高级检索

学校主页

多彩校园
Campus

您当前所在位置: 首页 > 多彩校园 > 正文

推荐新闻
本月热门
计算机与信息学院软件学院开展“学习践行新党章,争做堪当大任的时代新人”专题党课

日期:2020-10-26  稿件来源:计算机与信息学院(人工智能学院)  

图文

10月22日晚,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委书记年永琪为分党校第64期入党积极分子班全体学员上“学习践行新党章,争做堪当大任的时代新人”专题党课。

年永琪结合党史、新中国史,从党章的学习要求、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文等四方面,详细解读了党章的地位与作用,阐明了新党章修改的背景及关键点;用详实的数据深入阐述了学习贯彻党章必须理解和坚持的最核心、最根本、最实质的问题。他强调“党章是尺,量出了我们党的规矩方圆;党章是史,记载了我们党的成功经验;党章是旗,指引了我们党的胜利方向”,为学员们准确理解和把握新党章提供了理论支持,进一步增强了学员们学党章用党章、尊崇党章、遵规守纪的理论和行动自觉。

党课结束之后,入党积极分子刘方州说,年书记结合自身生活经历,为我们“00后”概述了在共产党的坚强领导下我国取得的巨大成就,让我切实感受到了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是一个全心全意为人民服务的党,作为“00后”要掌握扎实的知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

入党积极分子申延哲说,听完年书记的党课后,我认识到在今后的学习生活中必须通过不断的探索和总结,发现和改正自己存在的不足,全面提高自身各方面的素质。生活中要以实际行动,不断进取,为早日加入中国共产党打下坚实的基础。

本次专题党课,提升了学员们对党章的认识,有助于学员们端正入党动机,对标对准党章,用党员的标准严格要求自己,用笃实的行动向党组织靠拢。

(刘世国/文 张田/图 张海林/审核)

责任编辑:夏瑞

分享到 :