高级检索

学校主页

多彩校园
Campus

您当前所在位置: 首页 > 多彩校园 > 正文

推荐新闻
本月热门
仪器学院“一瓶爱心”特色志愿服务活动圆满结束

日期:2020-10-26  稿件来源:仪器科学与光电工程学院  

图文

10月24日晚,仪器学院“一瓶爱心”特色志愿服务活动在翡翠湖校区圆满结束。翡翠湖校区的在校学生广泛参与了本次活动,他们以捐献空瓶的实际行动表达对公益活动的支持。该活动由仪器学院志愿服务中心主办,经过前期宣传,废瓶回收,义卖捐款、感恩回馈等环节,历时7天,覆盖14个学院,共计收集到一万余个空瓶。

当晚9点,志愿者们按照预分的小组在各自负责的宿舍楼下整装待命,分工协作开展空瓶的收集,分装。废瓶最终由志愿者们交接给校外废品收购人员,废瓶义卖款将全数捐献给捐赠给春芽残疾人互助协会。

公益活动结束之后,志愿者们自发地将各宿舍楼门前的空地打扫干净。仪器学院志愿服务中心工作人员还为捐赠空瓶数量较多的同学派发清洁套装,洗衣液等小礼品,并向他们表达了真挚的感谢。在历时近两个小时的活动中,志愿者们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,圆满实现了本次公益活动的既定目标。

仪器学院“一瓶爱心”公益活动已举办近十年,为合肥市春芽残疾人互助协会的百余名自闭症患者送去了温暖。多年来,仪器学子坚持每周三下午赴瑶海区春芽基地进行志愿服务,以实际行动践行自身的社会使命。

涓涓细流,汇集成河;浓浓爱心,聚沙成塔。一个个空瓶子的背后,是广大工大学子对社会弱势群体的真挚善意,更是对自身社会责任的自觉担当。通过开展本次公益活动,增强了大学生群体的社会责任心,培育了大学生群体珍惜幸福生活的人生态度,夯实了社会主义核心价值观。

(李旭丹/文 王本乐/图 罗美红/审核)

责任编辑:夏瑞

分享到 :