高级检索

学校主页

多彩校园
Campus

您当前所在位置: 首页 > 多彩校园 > 正文

推荐新闻
本月热门
材料学院开展寒假走访经济困难学生家庭“送温暖”活动

日期:2020-01-10  稿件来源:材料科学与工程学院  

图文

岁末年终,临近寒假之时,为落实党和国家对家庭经济困难学生的关怀,更好地宣传国家资助政策,材料学院开展了寒假走访经济困难学生家庭“送温暖”活动。学院经过充分讨论,从本科生困难学生库中遴选了部分同学,由学院相关领导和学生辅导员带队,计划分三批开展走访慰问。1月9日,学院相关同志先期走访了六安市3名家庭经济困难学生家庭。

当走访的老师冒着大雪,抵达每户家庭时,都受到了家长和学生们的热情迎接。这其中,有今年即将毕业的大四毕业生,有刚刚入学的一年级新生。他们有的家庭因为多子女上学,双亲没有固定收入而贫困,有的由于母亲有重病,家庭负担重收入微薄而贫困。在了解学生家庭的实际困难情况后,慰问的老师们向家长宣传介绍了国家和学校向在校大学生提供的各种奖励资助政策,并就学生在校的表现情况跟家长做了沟通。老师们给每个家庭送上了大米、食用油等慰问品, 表达了学校和学院的深切关怀,鼓励受访的学生继续努力学习,不辜负学校、家庭的培养和期望,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

行程300公里的走访,拉近了学院、辅导员和学生、家长心的距离。看到有的学生虽出身寒门,却勤奋上进、乐观开朗、正直善良,学院的老师们倍感欣慰,同时也感到责任重大,使命光荣。

材料学院已经连续多年开展寒假走访慰问困难学生的工作,这也是学院落实资助政策,实现精准资助,发挥资助育人的有效途径。通过这项工作,不仅广泛宣传了国家和学校资助政策,将政府和学校的温暖送到学生和家长手中,更进一步加强了家校联系,为更好地指导帮助学生成长形成了工作合力。本次寒假走访经济困难学生家庭“送温暖”活动还将前往阜南县、肥东县、长丰县等地,深入学生家庭,了解更多学生家庭经济状况和受助需求。

(葛海涛/文 徐美波/图 杨玲/审核)

责任编辑:刘红平

扫一扫分享此页

分享到 :