高级检索

学校主页

媒体工大
Media

您当前所在位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

推荐新闻
本月热门
【人民日报数字安徽】省政协委员姚跃传:打造一站式健康服务平台 “安徽模式”

日期:2020-01-17  稿件来源:人民日报数字安徽  

图文

随着生活水平的提高,如何享受更好的医疗健康保健服务,成为人民群众越来越关注的焦点。然而,在逐利等因素的驱动下,医疗健康保健市场存在着各种鱼龙混杂的产品,以及部分宣传载体充斥着真假难辨的信息,很容易让消费者陷入困惑。在今年的安徽省两会上,省政协委员、合肥工业大学党委统战部长姚跃传建议,政府牵头建立一站式“安徽模式”医疗健康保健信息网络服务平台,为大众提供更多权威、便民信息服务。

“药品、食品、保健品监管涉及农业、卫生、市场监管等众多部门,没有形成统一监管体制,政出多门、沟通不畅、平台缺乏、信息难以共享。”姚跃传说,药品良莠不齐,价格差距较大;食品优劣难定,保健品难辨真假;健康知识缺乏,对错难以鉴别等都是目前医疗健康保健领域存在的主要问题。

如何来解决这些问题,姚跃传建议,政府应牵头建立医疗健康保健信息网络服务平台、食品保健品信息网络服务平台和健康锻炼知识信息网络服务平台,让群众可以方便查阅相关专业权威信息。

“在这些平台上,群众可以集中方便查阅正规厂家生产的各类药品、食品保健品的品牌、功能、出厂价、市场价、销售点等等。不仅可以有效阻止价格垄断,也将让百姓在购买药品食品保健品时更加放心,为群众正确鉴别提供帮助。”姚跃传介绍。

姚跃传还建议,可以在这一平台上发布各类年龄、各种疾病人群健康锻炼的基本方法,坚决抵制一些所谓的专家各说其词、哗众取宠的观点,帮助群众正确掌握健康锻炼的基本知识,提高大众对健康的认知水平。(人民数字安徽报道组)

责任编辑:夏瑞

分享到 :