高级检索

学校主页

媒体工大
Media

您当前所在位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

推荐新闻
本月热门
【安徽日报客户端】向日葵“红色之旅”走进金寨

日期:2019-12-30  稿件来源:安徽日报客户端  

图文

12月21日,安徽向日葵公益助学服务中心联合邮储银行安徽省分行奔赴金寨县斑竹园镇,开启红色之旅暨读书交流会活动。向日葵志愿者与合肥市乐农新村小学雏鹰小队队员们,与山区孩子同读一本书,分享读书感受,并集体参观了红11军32师成立旧址,接受红色文化的熏陶和洗礼,培育孩子们的爱国主义情怀。

志愿者送上温暖包。

在读书交流会开始之前,主办方向山区留守儿童赠送了羽绒服、手套、帽子等温暖包和书籍,为孩子们送去冬日的温暖,嘱咐他们珍惜现有条件,好好学习,努力成为社会的栋梁之才。

读书交流会。

随后,向日葵志愿者带领雏鹰小队的队员与山区留守儿童兑现了暑期的“悦读快乐童年”之约。在场的同学们均为此次活动做了充分的准备,踊跃分享自己数月来阅读《雄鹰飞翔》和《爱的教育》两本书的心得和体会。雏鹰小队队长陈梓桐同学号召大家“在今后的生活和学习中学会合作与竞争,早日从小雏鹰成长为‘鹰隼试翼,风尘翕张’的雄鹰”;斑竹园镇的熊家玲同学则倡议“让我们携起手来,共创人间美好的爱”。

分享阅读心得。

读书交流会结束后,向日葵志愿者带领孩子们集体参观了红11军32师成立旧址。向日葵志愿者向同学们介绍了32师成立背景,详细讲解了“斑竹园革命斗争史陈列馆”中的陈列品和革命先烈的光辉事迹。同学们纷纷表示,要珍惜当前来之不易的美好生活,刻苦学习本领,今后把祖国建设得更加美丽。

参观红11军32师成立旧址。

原载于《安徽日报客户端》2019年12月21日

http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&scene=1&clicktime=1577672494&enterid=1577672494#/detail/154346?site2

扫一扫分享此页

分享到 :