高级检索

学校主页

综合新闻

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
附属中学小学党支部与利辛县陈郢小学开展云端教研活动

日期:2020-05-12  稿件来源:附属中学  

图文

4月30日上午9:30,附属中学小学小低语文教研组和利辛县陈郢小学语文组网络视频云端教研活动顺利举办,内容丰富,形式多样,分享智慧,取得实效。

利辛县陈郢小学是附属中学的定点支教单位,小学部曾多次安排各科骨干教师前往交流。本次云端教研活动就网络课堂教学中遇到的问题、发挥网络教学作用、小学语文课后练习的微课教学方案、线上与线上教学的衔接等问题展开研讨。

本次教研活动由附属中学小学党支部康蕾老师主持。沈梅老师分享了自己在疫情期间制作的网课教学的美篇视频,黄琼、张弨、赵玉婷等老师分析了网课教学的长处与短板,并提出了不同的意见和建议,赵银凤老师分享了自己班级网课环境下组织学科活动的策略;康蕾老师作了题为《“双师课堂”下的教与研曁合肥工大附中省级电教课题课后练习微课视频展示与解读》的微讲座。利辛县陈郢小学的徐雪娜、王曼老师分别就自己所带班级复课后的现状与思考、网课环境下乡村教学的特点与注意事项等进行了交流。在交流中,康蕾和卢彦博老师对小学语文课后练习的微课教学方式提出了自己的意见和建议。

疫情尚未完全结束,网上教研活动依然在进行。此次与利辛县陈郢小学共同开展的云端视频教研活动,利用网络,架起了空中桥梁,创新了教研方式,既加强了两校间教研活动的校际交流,也进一步提升了教师的教研水平和教学能力,有针对性地解决了大家在网络教学中的困惑,对开学后线下教学与线上教学的衔接工作起了重要促进作用。

(康蕾 徐伟/文 康蕾/图 商红/审核)

责任编辑:夏瑞

扫一扫分享此页

分享到 :