高级检索

学校主页

综合新闻

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
合肥工业大学2019年“中安同济建设”奖学金、奖教金、竞赛基金颁奖仪式举行

日期:2020-01-08  稿件来源:土木与水利工程学院  

图文

1月7日,合肥工业大学2019年“中安同济建设”奖学金、奖教金、“中安同济建设杯”首届“笔尖上的课堂”大学生最美笔记竞赛颁奖仪式在学术会议中心一楼大报告厅举行。安徽同济建设集团副董事长余育怀、总工程师马兵辉、党委副书记刘长丰、人力资源副总监赵小宝、副总工程师马成,党委学生工作部、土木与水利工程学院相关负责人、学生代表等280余人参加颁奖仪式。

仪式上,党委学生工作部副部长李宏伟宣读了《关于表彰合肥工业大学2019年“中安同济建设”奖学金、奖教金暨“中安同济建设杯”首届“笔尖上的课堂”大学生最美笔记展评竞赛获得者的决定》,李昊川、钱佳楠等20位同学荣获2019年“中安同济建设奖学金”、徐翘、景月岭等4位教师荣获2019年“中安同济建设奖教金”,张子仪、杜静雯等5位同学荣获2019年“中安同济建设杯”首届“笔尖上的课堂”大学生最美笔记竞赛一等奖,许冬宇、罗雯丽等10位同学荣获二等奖;李浩玥、范文峰等15位同学荣获三等奖,与会领导为54名获奖师生颁奖。

余育怀向获奖师生表示祝贺,并向师生们介绍了安徽同济建设集团与土木与水利工程学院签署战略合作协议后在工程管理人员专题培训、项目实地观摩教学、暑期实习锻炼、产学研合作等方面取得的阶段性成果。他表示,安徽同济建设集团将一如既往地为广大热爱建筑、胸怀理想的工大学子提供实习、成长、发展的平台,支持学院全面开展教学科研和人才培养,为实现校企双赢,共同为社会、为建筑业发展培养更多优秀人才而做出不懈努力。他希望同学们不忘初心、志存高远,在校打好扎实的基础,努力成为未来社会的优秀人才,回馈社会、报效国家,同时热忱欢迎同学们毕业后选择同济、加入同济,在同济的大舞台上展示才华、实现人生价值。

首届“笔尖上的课堂”大学生最美笔记竞赛一等奖获得者张子仪代表获奖同学发言,她代表所有获奖同学向安徽同济建设集团和吴晓东校友表示最诚挚的感谢,并号召同学们坚持利用课余时间整理笔记,不断克服知识“盲点”,勇于创新,敢于拼搏,不辜负校友对大家的厚爱,矢志成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

学院党委书记刘峰在总结讲话中对安徽同济建设集团和杰出校友吴晓东董事长对母校的支持和关注表示衷心的感谢,对获奖师生表示热烈祝贺。他希望同学们牢固树立爱国情怀,感恩党和国家为莘莘学子创造的和平求知与发展环境;以优秀校友为榜样,追寻杰出校友为国家社会做贡献的拼搏之路,强化社会责任感与历史使命感,接过建设祖国建筑事业的接力棒,传承安徽同济建设集团的奉献与爱心;牢固树立高远的人生理想,将个人梦融入中国梦,与时代同步伐,与祖国共进步;树立高远学术抱负,探索学术未知领悟,积极投身国家建筑事业领域,为实现中华民族伟大复兴贡献土木学子的青春力量。希望获奖师生珍惜时光、不负韶华、志存高远、脚踏实地、追求卓越、勇攀高峰。

“中安同济建设”奖学金、奖教金、竞赛基金是由土木与水利工程学院校友安徽同济建设集团党委书记、董事长吴晓东先生于2018年向母校捐赠人民币50万元设立的社会捐资奖助学金,包含奖学金、奖教金、大学生竞赛基金等三个类别,每年奖学金总额为人民币10万元,“中安同济建设”奖学金主要奖励学院德智体美劳全面发展,学习成绩优秀的本科生;“中安同济建设”奖教金表彰功底扎实、业务精湛、教学效果卓优、关爱学生成长成才的优秀教师;“中安同济建设”竞赛基金奖励具有较高创新创业能力、在各类竞赛中表现优异的本科生。

与会领导为合肥工业大学2019年“中安同济建设”奖学金获得者颁发获奖证书

2019年“中安同济建设奖学金”获奖学生合影

2019年“中安同济建设杯”首届“笔尖上的课堂”大学生最美笔记获奖学生合影

(李雪/文 马贤峰/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:周慧

扫一扫分享此页

分享到 :