高级检索

学校主页

综合新闻

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
第21届研究生支教团在服务地开展“庆元旦,迎新年” 暖心公益活动

日期:2020-01-06  稿件来源:团委  

图文

为了让贵州服务地的困境儿童感受社会爱心人士暖暖情意、欢度祥和新年,近日,我校第21届研究生支教团在贵州省丹寨县长青二小、剑河县岑松小学和塘脚村幼儿园组织开展了2020 “庆元旦,迎新年”活动。

时值深冬,由于行走山路、穿着时间较长等原因,孩子们的鞋子都出现了不同程度的破损和断裂。为了让他们能够穿上舒适鞋子过冬,支教团的志愿者积极联系我校校友和无锡、深圳等地社会爱心人士,为岑松小学和塘脚村幼儿园留守儿童募集了330双新棉鞋和100个定制的爱心包裹(内含打底衣物、保暖睡衣、玩具布偶等)。此外,志愿者们还为孩子们精心准备了新年小礼袋,组织开展“爱·就大声说出来”新年视频通话活动,实现了与远方的父母及往届支教团老师的隔空“温情对话”。

爱,让这个新年更加温暖。丹寨县长青二小401名学生在新年到来前也收到了中国扶贫基金会寄送的2019年“善行100温暖行动”爱心书包和社会各界爱心人士寄来的各类学习书籍、棉手套等,学校专门举行发放仪式,志愿者们也将回音卡一一快递到社会爱心人士手中,教导学生永怀感恩之心,刻苦学习,回报社会。

据悉,此次暖心公益活动是第21届研究生支教团实施“暖冬计划”的系列活动之一,旨在解决当地孩子学习用品缺少、过冬物资短缺的情况,同时也激发山区学生自立自强、勤奋努力、矢志成才的信心和决心。

研究生支教团剑河分队李聪聪老师为岑松小学班级同学发放新年小礼袋

研究生支教团剑河分队朱玉璞等指导岑松小学同学们挑选新棉鞋

研究生支教团丹寨分队吕天根、王宁、潘峥等为长青二小同学们发放新手套

丹寨县长青二小举行“爱满工大、书送未来”爱心捐赠仪式

(蔡静 朱玉璞 刘志远/文 李聪聪 陈永辉 施豪杰等/图 武国剑/审核)

责任编辑:夏瑞

扫一扫分享此页

分享到 :