高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校召开疫情防控期间研究生教育管理工作推进视频会

日期:2020-02-11  稿件来源:  

图文

2月10日下午,学校召开疫情防控期间研究生教育管理工作推进视频会。校党委常委、副校长李建东出席会议并讲话,党委学生工作部、校团委处级领导干部以及研究生院主管以上干部参加会议。会议由校长助理、研究生院常务副院长刘心报主持。

李建东向与会同志传达了《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》《安徽省人民政府关于延迟企业复工和学校开学的通知》以及2月7日学校2019-2020年度第二学期线上教学工作布置视频会会议精神,同时,通报了近期学校疫情防控工作的有关要求。

李建东在讲话中指出,研究生院及各职能部门要进一步提高站位,积极行动,密切配合,从以下四个方面扎实做好新学期研究生教育管理工作:

一是科学谋划,推动工作落实落细。结合疫情防控形势、上级部门要求和学校实际制定了科学可行的研究生招生、培养、就业、答辩及学位申请等工作方案和处置预案,在保障广大师生员工身体健康和生命安全的基础上,切实推进疫情防控期间各项工作落实落细、有序开展。

二是保证质量,做好重点工作把控。重点加强疫情期间的研究生教学指导和监督工作,保障线上课程教学进度和教学质量。积极调整、加强本学期研究生毕业论文撰写、答辩及学位申请工作,在加强研究生导师线上指导的同时,着力培养研究生独立学习、独立研究的能力,保障研究生毕业论文质量和研究成果质量。

三是相互协同,努力形成工作合力。研究生院、学工部、校团委等相关职能部门以及各学院要建立工作协同机制,加强信息共享,密切联系配合,要及时关注、共同解决广大师生实际困难,努力形成疫情防控研究生教育管理工作合力。

四是及时总结,加强典型经验宣传。各职能部门,各学院要加强疫情防控期间研究生教育工作典型经验总结宣传,进一步推广先进教学方式、方法,进一步开发优质教学资源、服务,汇众智、聚合力、凝共识,持续推动我校研究生教育质量提升。

视频会上,研究生院、学工部、团委、学生就业办领导同志对疫情防控期间学校学科建设、研究生招生、培养、学位授予、就业以及与此相关的学生工作进行了明确细致的研究、安排和部署,会议要求在新冠病毒肺炎非常时期,要以非常的举措保证研究生招生质量、培养质量、学位质量和就业质量。

王英才/文

编辑:刘红平

扫一扫分享此页

分享到 :