高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
共同战“疫” 物业服务中心在行动

日期:2020-02-12  稿件来源:  

图文

近期,新型冠状病毒感染的肺炎牵动万千人心。疫情就是命令,防控就是责任,校园就是阵地。在学校、总务处的统一部署和指挥下,面对疫情来袭,物业服务中心聚力同心,众志成城,全力以赴打赢这场没有硝烟的战“疫”。

上下联动 全面部署

物业服务中心第一时间部署各项防控工作,成立了疫情防控工作小组,制定了切实可行的防控应急预案,建立了防疫工作微信群,并分别于1月29日、2月4日召开了疫情防控工作第一次视频会议和工作推进视频会议,物业服务中心负责同志及各部门相关负责人参加会议。物业服务中心主任王庆传达了学校、总务处新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署及要求,明确了各部门工作任务和岗位职责,建立信息报送制度,要求各部门第一时间报送相关信息,密织疫情防控最前沿防线网。中心各部门负责人员分别对已采取的防控措施进行了汇报。与会人员就下一步工作的开展,进行了讨论与研究。

广泛动员 防护宣教

各部门通过QQ及微信工作群、电话直接联络等形式,引导员工提高防护意识和卫生意识,要求员工减少外出和聚集活动,做好防护措施。同时,建立“日报告”制度,每日排查员工疫情数据,全面掌握员工身体健康状况、假期去向及防疫措施等信息,排查异地返校员工,要求返校员工按规定居家隔离14天。

逆行战疫情 担当守校园

疫情发生以来,物业服务中心各部门立即行动起来,积极协调,多渠道采购口罩、消毒液、体温计等疫情防控物资。加强员工防护,发放并指导员工正确佩戴口罩。各处各点值班人员坚守岗位,强化寒假值班工作,并按要求做好消毒、测体温、询问排查等工作。

学生公寓服务部进一步加强学生公寓管理,张贴疫情防护提示,加强楼内宣传。做好卫生清洁工作,定时进行清理和消毒,严格做好进出人员登记和体温测量工作,安抚留校学生情绪。设立“废弃口罩”垃圾回收箱,严控废弃口罩收集。设立“应急物资储备区”为留校学生提供医用酒精、消毒棉片、一次性手套、医药箱、工具盒等。在屯溪路校区10号南楼打造“临时隔离观察室”,作为临时隔离预备场所。

教学服务部、综合服务部继续加强对教学楼、行政楼、报告厅等楼宇的门禁管理,要求楼宇值班人员佩戴口罩、测量体温后上岗,对进入楼宇人员严格身份识别,保持楼内空气流通。加强校园环境管理,定时对校园密集场所地面、墙面、楼梯道、茶水间、桌椅、门把手、垃圾桶等公共设施进行消毒,筑牢安全防控之墙。

战“疫”尚未结束,在对抗疫情的关键时刻,物业服务中心员工必定坚守岗位,守土尽责,切实担负起守护师生健康的责任,让留校师生放心在校,为开学后师生安心返校贡献力量。

王艳/文 综合/图 史志胜/审核

编辑:刘红平

扫一扫分享此页

分享到 :