高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校召开扶贫工作领导小组2020年第一次会议

日期:2020-01-13  稿件来源:校务部  

图文

1月6日下午,学校召开扶贫工作领导小组会议,会议全面总结学校2019年定点扶贫工作,研究部署2020年重点任务。校领导陈刚、刘晓平、季益洪,校扶贫工作领导小组成员参加会议。会议由党委书记、校扶贫工作领导小组组长余其俊主持。

会上,校扶贫办负责同志汇报了学校2019年定点帮扶工作完成情况和典型经验项目,与会人员进行了交流和研讨。

余其俊在总结讲话时强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。各部门要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,进一步统一思想认识,强化使命担当,提高政治站位。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实到脱贫攻坚工作推动上,确保落实到位、工作措施精准、工作作风扎实。要一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,坚持不懈做好各项工作落实,力争在2019年目标基础上再上新台阶,为决战决胜脱贫攻坚贡献我校的智慧和力量。

据悉,2019年,学校按照国务院扶贫办、教育部和安徽省的部署要求,充分发挥科技、人才、智力的特长和优势,全员发动、师生互动、校地联动,广泛争取各方力量支持,高质量完成《中央单位定点扶贫责任书》确定任务,部分指标再上新台阶。坚持教育奠基、科技创新、消费助推,打好精准扶贫组合拳,书写脱贫攻坚大文章,实施一大批精准扶贫精准脱贫项目,让社会主义先进文化和正能量占领贫困地区广大农村,把学校脱贫攻坚的生动实践写在了贫困地区大地上和老百姓心坎里,逐步形成了具有合肥工大特点的扶贫典型经验与做法。学校作为安徽省唯一高校代表在全省社会扶贫工作经验交流会上作典型经验发言,定点扶贫工作得到学习强国、教育部网页、《中国教育报》《安徽日报》等媒体的推介和报道。在学校帮扶下,“两县一村”(灵璧县、利辛县和六安市金安区崔店村)分别实现了县摘帽、村出列,定点扶贫工作取得重大进展并荣登我校2019年十大新闻。

(朱玟雅/文 无/图 范仁庆/审核)

责任编辑:王秀芹

扫一扫分享此页

分享到 :