高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
安徽省首届大学生桥梁设计大赛在我校举办

日期:2019-12-13  稿件来源:  

图文

12月8日下午,由安徽省公路学会、合肥工业大学主办,合肥工业大学土木与水利工程学院承办的安徽省首届大学生桥梁设计大赛在合肥工业大学学术会议中心开幕。校党委常委、副校长季益洪、安徽省公路学会理事长罗宁、副理事长屠筱北,学校相关职能部门及学院负责人出席了开幕式。来自合肥工业大学、安徽建筑大学、安徽理工大学等省内开设桥梁专业高校的35支队伍参加比赛。

季益洪致欢迎辞,他代表学校对前来参加安徽省首届大学生桥梁设计大赛的领导嘉宾和参赛师生表示热烈的欢迎。他简要介绍了学校发展历程、人才培养、“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体教育教学改革和“第二课堂成绩单”制度实施等情况,介绍了我校创新创业教育和近几年大学生创新创业工作所取得的成绩。他指出,本次大赛是安徽省高校道路与桥梁专业培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的学科性竞赛,希望全体参赛选手充分利用本次竞赛平台和机会,将理论知识、设计艺术与工程实践相融合,在比赛中充分展示才华,培养创新精神、夯实专业技能、提升综合素养。他希望全体参赛高校携手共同把安徽省大学生桥梁设计大赛越办越好,并预祝本次大赛取得圆满成功,预祝全体参赛选手取得优异成绩。

本次比赛以“智慧、绿色、创新”为主题,分“设计”组和“科技创新、创意”组,参赛作品形式包括设计图纸及说明书、计算机多媒体作品,从多元化角度展示了学生对于现代桥梁工程问题的关注和解决方案,力求促进现代交通科学和技术的绿色及可持续发展。

大赛由安徽省公路学会屠筱北副理事长担任大赛主持,安徽省交通控股集团总工程师胡可担任“设计”组评委组长,安徽省交通控股集团副总工程师殷永高担任“科技创新、创意”组评委组长。通过大赛现场桥梁设计方案PPT汇报、评委点评以及现场打分等几个环节,最终评选出科技创新、创意类作品一等奖3项、二等奖6项、三等奖3项;设计类作品一等奖3项、二等奖6项、三等奖14项。其中我校参赛学生获得科技创新、创意类作品一等奖3项、二等奖4项、三等奖13项;设计类作品一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项,与会领导嘉宾为获奖选手进行了颁奖。

(扈惠敏/文 汪权/图)

编辑:夏瑞

扫一扫分享此页

分享到 :