高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
校领导慰问春节在岗教职员工并与留校学生共享团圆饭

日期:2021-02-11  稿件来源:党委宣传部  

图文

玉鼠欢舞辞旧岁,金牛启航迎新春。2月11日除夕,校党委书记余其俊、校长梁樑向全校师生员工和海内外校友致以节日的问候和新春的祝福,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、牛年大吉。当天上午,校领导吴玉程、陈刚、陈鸿海、刘晓平、刘志峰、季益洪、郑磊分别看望慰问了各校区春节期间仍坚守在工作岗位的工作人员,并与春节期间留校学生共享团圆饭,共度传统节。

校领导分别来到屯溪路校区、翡翠湖校区、六安路校区、宣城校区,深入总值班室、保卫处110指挥中心、校医院、教育超市、学生宿舍、留学生公寓、信息化建设与发展中心服务大厅、校区值班门岗等场所,看望慰问仍然坚守在工作岗位一线的同志们,向他们致以节日的祝福。每到一处,校领导与他们亲切交流,认真聆听相关工作介绍,详细了解节日期间值班、学习和生活情况。慰问中,校领导对大家长期为学校事业发展作出的贡献表示感谢,对他们在万家团圆之际,依然坚守工作岗位的无私奉献精神表示敬意,勉励同志们继续用坚守和奉献诠释责任与担当,慎终如始做好常态化疫情防控和安全保卫、后勤服务等各项工作,并嘱咐相关部门妥善安排好假期坚守岗位教职工和留校学生的工作生活,为学校改革发展稳定大局和“双一流”建设提供更加坚实有力的保障。

中午11时许,屯溪路校区新建食堂一楼大厅洋溢着节日的浓郁氛围,6张餐桌上摆满了热气腾腾的丰盛饭菜,学校领导同有关部门及学院负责同志来到这里,与30余名春节留校同学同吃年饭,共贺新年。

校党委副书记陈刚代表学校向全体留校学生及其家人致以新春的祝福。他指出,受疫情影响,部分同学虽不能回家与亲人团聚,但在学校同老师同学一起共度新春佳节,感受学校大家庭的温暖,必将成为人生中美好且难忘的回忆。陈刚叮嘱所有留校同学幸福快乐地欢度新春佳节,同时妥善安排好自己的学习生活,为即将开始的新学期做好准备,共同度过一个充实而有意义的春节假期。

席间,学校领导和有关部门负责同志亲切询问留校同学的学习、生活情况,并为同学们派发新年“压岁钱红包”。

心在一起,就是团圆。校领导与留校学生共享团圆饭在我校已经有30余年传统。今年,为保障留校同学春节在校期间的日常生活,学校特别印制了“新年餐券”发放给每一位在校过年的学生。前期,学校还组织开展了写春联、贴福字、包饺子等留校学生春节传统文化教育等丰富多彩的活动,让他们感受节日的气氛和传统文化的魅力。

党政办公室、党委组织部、党委学工部、党委保卫部、总务部、国际事务处、宣城校区管委会、校医院、电气与自动化工程学院、土木与水利工程学院、仪器科学与光电工程学院、资源与环境工程学院、汽车与交通工程学院、国际教育学院等有关单位负责同志分别参加上述活动。

(夏瑞 程萌萌/文 宁浪沙 夏瑞 程萌萌/图)

责任编辑:夏瑞

分享到 :