高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校总结表彰合肥校区2020年度学生工作

日期:2021-01-21  稿件来源:党委学生工作部(处)  

图文

1月20日,合肥工业大学(合肥校区)“坚守育人初心 共谱奋进华章”2020年度学生工作总结表彰大会在翡翠科教楼报告厅举行。校党委副书记陈刚出席大会并为受表彰的先进集体及个人颁奖。

陈刚代表学校党委向受表彰的先进集体及个人表示祝贺,对2020年全体学工战线开展的工作给予了充分肯定,对学生工作的发展、取得的优异成绩及为学校各项事业的发展所做出的贡献深表认可,对全体学生工作者在树牢学生理想信念,打好疫情防控阻击战、持久战以及在维护学校办学安全与促进校园和谐稳定等方面的辛勤付出表示感谢。

陈刚指出,在极不平凡的2020年,全体学工人冲锋在前、勇担重任、不计得失,每个学工人都很了不起。过去一年的学生工作可以归纳为“四多”:一是亮点多,亮点纷呈彰显育人效果,校庆徽章领取、校史馆参观学习、毕业云演出等活动丰富多彩,全国首部第二课堂成绩单精品教材出版,育人成效不断彰显;二是品牌多,品牌活动铸造校园文化金字招牌,十佳大学生评选、十九届五中全会校园巡讲、“四史”学习教育线上线下推进,文化育人品牌效果显著;三是创新多,创新驱动学生工作新发展,举办学生工作创新论坛暨辅导员职业提升培训班、班主任工作论坛,年级工作组、辅导员工作室、“一院一品”项目建设同步推进;四是改善多,加强了软硬件建设优化育人环境,学生工作信息化平台投入使用,全面升级双校区心理中心,改建学工楼,建设一站式服务大厅,实现了“数据多跑路,学生少跑腿、少上楼”。

陈刚强调,2021年的学生工作任重道远,希望全体学工人团结一致、奋勇争先。一是坚持高站位,理论武装要与日俱新;二是坚持大格局,育人理念要守正创新;三是坚持深谋划,工作思路要破旧立新;四是坚守主阵地,方法手段要推陈出新。学工部和各学院都要做好学生工作的顶层设计,抓住关键环节,找准突破口,在工作中补齐短板和弱项,弥补漏洞和不足,不断强化学生工作治理体系和治理能力建设,加快推动以学生发展为中心的学生工作体系构建,为建成国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科书写合肥工大学工人的奋进之笔,以新气象新担当新作为迎接建党100周年。

会上,党委教师工作部部长、人事处处长郑利平宣读了表彰决定;材料科学与工程学院党委副书记兼纪委书记朱峰、计算机与信息学院学生工作办公室主任兼团委书记黄晨、电气与自动化工程学院学生工作办公室主任兼团委书记闫志伟、马克思主义学院学生工作办公室主任兼院团委书记余琛分别代表受表彰的先进集体及个人作了交流发言。

党委学生工作部(处)部(处)长钟小要主持会议。党委宣传部、党委教师工作部负责同志,党委学生工作部(处)、学生就业指导中心、校团委全体班子成员、各学院党委副书记、全体学生政工干部参加表彰大会。

校党委副书记陈刚讲话

为省级获奖代表颁奖

为2020年度学生工作先进单位颁奖

为2020年度心理健康教育先进集体颁奖

为2020年疫情防控(学生工作)先进集体颁奖

为2020年度优秀辅导员颁奖

为2019—2020学年五四红旗团委颁奖

为2020年度大学生暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位颁奖

(吴其林/文 刘雯雯 狄正烈/图 崔健/审核)

责任编辑:夏瑞

分享到 :