高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
智慧城市与智能建筑研究院揭牌

日期:2020-10-21  稿件来源:智能制造技术研究院  

图文

10月20日下午,合肥工业大学智慧城市与智能建筑研究院(以下简称智慧城市与智能建筑研究院)签约暨揭牌仪式在我校智能制造技术研究院举行。校长梁樑出席仪式,校党委常委、副校长刘志峰主持仪式。

梁樑代表学校对各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,在合肥市委市政府、包河区委区政府大力支持和学校积极努力下,学校智能制造研究院建设取得喜人成绩。成立智慧城市与智能建筑研究院,是学校整合强势学科、集中优势科研团队和产业力量,丰富智能院建设内涵、助力智能院进一步发展成为特色化、国际化、高水平的新型研发机构的重要举措。梁樑强调,面向新时代,作为合肥综合性国家科学中心建设项目,智能院要在更高层级更高定位上谋划发展,做优做强核心功能,推进具有时代前沿和经济社会发展迫切需求的产学研项目,促进更多科技成果转移转化。

包河区委书记葛锐对智慧城市与智能建筑研究院的揭牌表示热烈祝贺。他表示,成立研究院是加快合肥“五高地一示范”建设的生动实践,是对标对表沪宁杭、推动高质量发展、提升城市治理智慧化水平的重要举措。研究院既有合肥创新高地的坚实依托,又有合工大的深厚学科背景,创新能力强、发展后劲足。包河区将深入贯彻省市相关要求,与合肥工业大学合力共为,努力将研究院打造成为全省乃至长三角地区“政产学研用”的“样板项目”。

合肥市发改委副主任、合肥综合性国家科学中心建设办公室副主任程宗好,合肥市科技局副局长李雪在讲话中指出,智慧城市与智能建筑研究院充分发挥合工大学科、人才、科研资源优势,以智能建筑的标准制定、设计研发、检测评估为核心,深入推动城市管理智慧化、楼宇建筑智能化、公共服务信息化,对于整体提升合肥市智慧城市和智能建筑科技创新水平、加快“智慧合肥”建设、提升经济社会发展水平具有重要作用。合肥市发改委、合肥市科技局将积极支持智慧城市与智能建筑研究院建设,充分做好服务保障工作,助力研究院高质量发展、成为“智慧合肥”建设的主力军。

我校智能院、设计院、建设监理公司、共达检测公司、检测公司五家单位负责同志签署了《合肥工业大学智慧城市与智能建筑研究院合作协议》,梁樑、葛锐、程宗好和李雪共同为智慧城市与智能建筑研究院揭牌。

智能院顾问周军,合肥市发改委、科技局,包河区委办、发改委、文投公司、包河经开区管委会;我校党政办、土木与水利工程学院、建筑与艺术学院、资产经营有限公司以及五家共建单位等有关负责同志参加仪式。

(龚瑞/文 徐君/图 彭建刚/审核)

责任编辑:刘红平

分享到 :