高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
合肥工业大学校友(上海)科技创新发展联盟考察团返校参观交流

日期:2020-10-20  稿件来源:校友会办公室  

图文

10月16日下午,合肥工业大学校友(上海)科技创新发展联盟考察团一行返校参观考察,并开展座谈交流活动。校党委副书记陈刚出席会议,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司原监事会主席、上海校友会常务副会长芮晓玲及科创联盟的会员代表参加了本次会议。

陈刚代表学校向考察团一行返校考察表示热烈欢迎。他指出,开展校企合作是校友工作未来的重要方向。当前,学校正处于进入实现“三步走”发展战略达成期和实现建成世界知名的研究型高水平大学目标的关键期,学校要加大力度推进协同创新合作平台建设,建立校企合作长效机制,促进资源共享,进一步提升学校的科技创新能力,更好地为国家经济建设和社会发展服务。他指出,学校高度重视校友工作,校友企业与学校有着天然的血脉联系,对于开展校企合作具有得天独厚的先天优势和顺畅的沟通渠道,欢迎更多校友企业返校开展交流合作。

芮晓玲介绍了科创联盟的基本情况。上海电器科学研究所(集团)有限公司轮值总裁王爱国校友作题为《工业互联网的应用之路》的报告。

学校本科生院、科研院、软件学院、管理学院、资源与环境工程学院、校友会办公室等相关单位负责人参加会议,并介绍了学校和学院在大学生创新创业、人才培养、学科建设和科学研究等方面的情况。

返校期间,考察团一行还走访了计算机学院、管理学院、资源与环境工程学院和智能制造技术研究院,参观了校史馆。

(钱文婷 凌娟/文 钱文婷/图 丁兆罡/审核)

责任编辑:夏瑞

分享到 :