高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
2020级新生军训承训部队教官进驻学校

日期:2020-09-15  稿件来源:党委学生工作部(处)  

图文

9月13日上午,合肥校区2020级学生军训联席会在翡翠湖校区科教楼A座二楼大报告厅举行,校党委副书记、军训领导小组组长陈刚出席会议。军训团相关负责同志、承训教官、教导员、指导员等参加会议。党委学生工作部部长、军训团政委钟小要主持会议。

陈刚代表学校和全校师生员工向全体承训教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向参加军训的全体教师表示亲切的问候,并结合学校人才培养目标和军训工作的重要意义,对本次军训工作提出五点希望:一是希望全体承训教官注重方式方法,科学安全施训,做到科学组训、灵活施训、文明施训。二是希望全体承训教官注重率先垂范,树立榜样形象,以实际行动展现当代军人的军容铁纪和砺剑尖兵的意志信心。三是希望全体参训老师提高政治站位,勇于担当作为,切实将军训工作抓紧抓好、抓出成效。四是希望全体参训老师注重协同配合,形成强大合力,以仁爱之心和责任使命做好各项组织管理服务工作。五是希望全体参训人员筑牢安全意识,确保安全稳定,确保2020级学生军训工作圆满完成。

承训部队负责人褚凯介绍了军训的相关准备工作、总体军训流程、管理要求等,并表示将高标准完成此次军训任务。党委学生工作部副部长、军训团副政委崔健宣读了《关于做好2020年学生军事训练工作的通知》。党委学生工作部副部长、军训团副政委李洪涛宣读了《合肥工业大学(合肥校区)2020级学生军训团编组表和营连长教官名单》。二营营长张弛、四营教导员兼二十三连指导员闫志伟分别代表承训部队教官和指导员进行发言,表达了坚定完成此次军训任务的决心。

据悉,今年我校合肥校区参训学生共5600余人,军训时间为9月14日至9月26日。军训团共分为4个营、27个连、71个排,由陆军炮兵防空兵学院77名教官承担本次军训任务。

(刘政/文 狄正烈/图 钟小要/审核)

责任编辑:刘红平

分享到 :