高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
合肥工业大学产学研综合楼项目开工典礼举行

日期:2020-07-08  稿件来源:总务处、后勤党委  

图文

7月1日,合肥工业大学产学研综合楼项目开工典礼在屯溪路校区举行。党委常委、副校长刘志峰、季益洪出席开工仪式。财务处、审计处、总务部、资产经营公司、保卫处等相关部门负责人,该工程勘察设计单位合肥工业大学设计院(集团)有限公司、监理单位合肥工业大学建设监理有限责任公司、代建单位合肥市包河建设发展投资有限公司、承建单位中国建筑三局(集团)有限公司等参建单位负责人和相关人员参加开工典礼。

开幕式上,中国建筑三局(集团)有限公司华东区域总经理毛江峰,合肥工业大学设计院(集团)有限公司院长唐望松,合肥工业大学建设监理有限责任公司董事长、党委书记兼总经理张勇分别致辞,他们介绍了各自企业情况及为产学研综合楼项目所做准备工作,并表达了建设好合肥工业大学产学研综合楼项目的决心和信心。

季益洪代表学校致辞。他说,在隆重庆祝中国共产党成立99周年之际,学校举行产学研综合楼开工仪式意义重大。受学校党委书记、校长委托,他代表学校对产学研综合楼的顺利开工表示热烈的祝贺,对合肥市包河建设发展投资有限公司党委书记、董事长、总经理侯启银,项目承建单位中国建筑三局(集团)有限公司华东区域总经理毛江峰等领导对该项目的重视并亲临现场指导表示热烈欢迎和衷心感谢,对为开工仪式的准备工作付出辛勤汗水的同志们表示崇高的敬意。季益洪指出,我校产学研综合楼的工程建设在管理上采取了新的模式,委托包河区委、区政府安排包河建设发展投资有限公司对该项工程实施代建管理。他代表学校对给予该项目鼎力支持和帮助的包河区委、区政府表示衷心感谢!

季益洪强调,产学研综合楼是我校重要的产学研平台和科技孵化基地,是我校“十三五”建设的重点工程,也是我校“双一流”建设的重要组成部分。产学研综合楼的建成投产,将会大大缓解我校教学科研用房紧缺问题,能够更好地助力我校“双一流”建设与发展。同时,他代表学校对所有参建单位提出三点要求:一是要牢固树立工程质量意识,严格工程实施的过程管理,加强工程质量控制,确保工程质量。在争创高速度的同时,更要重视工程建设的高质量、高标准、高品质。二是要牢固树立生产安全意识,在新冠肺炎疫情常态化防控中,要克服麻痹思想、懈怠心理和厌战情绪,要将各项疫情防控措施精准落实到位,将施工现场各项安全管理措施落实到位,确保工程建设安全,争创建“文明工地、示范工地、平安工地”,要切实加强施工人员管理,维护学校安全稳定。三是要发扬团结协作精神,统筹协调,汇聚合力,及时协调解决施工过程中遇到的各种困难和问题,保障工程项目建设进展顺利。他希望各参建单位共同努力,将该项工程打造成精品工程,并期待中国建筑三局(集团)有限公司发扬“敢为天下先,永远争第一”的企业文化精神,实现创“黄山杯”的承诺。

随后,季益洪宣布合肥工业大学产学研综合楼工程项目正式开工。刘志峰、季益洪、侯启银、毛江峰、唐望松、张勇等共同启动工程开工水晶球,拉开项目开工建设的序幕。

合肥工业大学产学研综合楼项目位于合肥工业大学屯溪路校区,总用地面积9835.59平方米,地下二层,地上二十五层,裙房五层,总建筑面积59463.63平方米。其中地上建筑面积37873.16平方米,地下建筑面积21590.47平方米。建筑高度99.8米,项目总投资3.8亿元人民币。产学研综合楼项目的启动,将为提升学校未来产业技术研发、培养产业人才、加速产业成果转化等方面提供支撑。该项目建成后将对我校一流学科建设综合实力的增强提供强有力保障,为推进我校“双一流”建设更上一层楼再添新动力。

(马健/文 马健/图 史志胜/审核)

责任编辑:刘红平

分享到 :