高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校党委理论学习中心组传达学习全国两会精神

日期:2020-06-04  稿件来源:  

图文

6月3日下午,校党委理论学习中心组召开学习会议,传达2020全国两会精神,学习近期中办及教育部等部门颁发的文件精神等。校党委书记余其俊主持会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,校党委副书记陈鸿海传达学习了教育部等八部委印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》及保密相关文件。校党委副书记陈刚传达学习了中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神的通知。校党委副书记、纪委书记陆林传达学习了中办印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

余其俊传达学习了习近平总书记两会期间发表的重要讲话精神,传达了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神等。

余其俊在讲话中指出,一是要切实提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来。要深入学习领会习近平总书记近期发表的关于疫情防控、人民至上、统筹经济社会发展、脱贫攻坚、切实实施民法典等一系列重要讲话精神,认真学习全国两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会确定的目标任务上来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要压紧压实党委主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委要自觉把落实从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,推动全面从严治党不断深入、取得实效。要将抓全面从严治党和深入实施“健全纪检网格模式,深入推进政治监督,优化学校治理体系”项目结合起来,贯通起来,使书记校长履职亮点项目落到实处,真正成为亮点。三是要构建思想政治工作体系,进一步提高思政工作的针对性和实效性。学校各单位要齐心协力,建立科学规范的工作台账,设立时间节点,明确责任主体,扎扎实实把《意见》的各项任务落实好,共同推动《意见》各项部署落地见效。四是要做好校园风险隐患排查,切实维护好校园安全稳定。各级党组织、各单位要绷紧安全稳定这根弦,做好风险分析研判工作,完善安全稳定的各项工作预案。要做好舆情的分析监测,做好各项隐患排查,及时堵塞漏洞,确保校园和谐安全稳定。

会上,余其俊还就近期中层干部换届工作作了强调。他指出,学校党委坚决落实党管干部原则,着力培养选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。在换届过程中,中层领导干部要本着对学校事业的热忱做好各项工作交接、传递好事业的“接力棒”, 保证学校各项工作有序、平稳、持续推进。最后余其俊代表学校党委对各位领导干部为推进学校事业发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢!


(钟敏/文 宁浪沙/图)

责任编辑:王秀芹

 

扫一扫分享此页

分享到 :