高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校党委常委会专题研究进一步助推统筹抓好脱贫攻坚和疫情防控工作

日期:2020-03-26  稿件来源:校务部  

图文

3月25日上午,学校召开党委常委会议,专题研究进一步助推统筹抓好脱贫攻坚和疫情防控工作,并对脱贫攻坚工作再研究、再部署。校党委书记余其俊主持会议。

会议以现场+视频形式召开。会上,学校扶贫挂职干部叶绍灿、汪朝杰和游庆国分别汇报了“两县一村”脱贫攻坚工作和疫情防控工作情况,分析了疫情对脱贫攻坚工作的影响,谈了疫情期间和疫情后进一步加强学校脱贫攻坚工作的建议和对策,提出了需要学校协调解决的有关具体事项。与会人员就学校进一步助推统筹抓好脱贫攻坚和疫情防控工作进行了认真研讨,并对三位同志提出的有关具体事项给予了解答和回应。

会议强调,全校要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和疫情防控工作的一系列重要讲话精神,按照党中央决策部署和教育部、安徽省的各项工作要求,提高政治站位,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,统筹抓好脱贫攻坚与疫情防控工作;要重点针对疫情对扶贫工作的影响,有的放矢,巩固脱贫攻坚成果,做到“两手抓、两手硬”,继续把疫情防控抓紧抓实抓细,继续凝心聚力助推脱贫攻坚,争分夺秒,奋力拼搏,把耽误的时间抢回来,坚决兑现对党和人民的庄严承诺。

会议要求,要抢抓机遇,乘势而上,继续发挥学校优势,积极主动对接和服务“两县一村” 脱贫攻坚与疫情防控工作。要加强领导,聚焦教育、科技产业、消费、党建等精准扶贫项目,加大推进落实力度,切实提升帮扶工作的针对性和实效性。要细化工作任务,对学校确定的2020年脱贫攻坚工作计划,全盘考虑、量力而行,任务分解再具体,责任落实再明确,切实解决诉求和问题。要以抗疫英雄为榜样,学习他们逆行而上的抗疫精神,全身心投入到扶贫攻坚工作当中去。要加强与扶贫干部的沟通联系,关心他们的工作和生活,为他们开展工作给予最大支持。要进一步加大宣传推介,积极营造统筹抓好脱贫攻坚和疫情防控工作的良好舆论氛围,讲好中国和学校脱贫攻坚故事,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,全力助推打赢脱贫攻坚战和抗疫阻击战。

会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的决胜年,同时也是定点扶贫县脱贫摘帽后的巩固年。全校上下要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加开阔的视野,更加有力地举措,更加务实的作风,只争朝夕,不负韶华,为如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出合肥工业大学的贡献。

(扶贫办/文 宁浪沙/图 范仁庆/审核)

责任编辑:夏瑞

扫一扫分享此页

分享到 :