高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
同心战“疫” 翡翠湖校区综合办防疫行动常态化

日期:2020-02-22  稿件来源:  

图文

疫情就是命令,防控就是责任。疫情开始以来,翡翠湖校区综合办按照学校和总务处布置,在翡翠湖校区组织开展防疫宣传,做好校区各类人员防疫引导、体温监测,组织做好校园各处环境消毒、垃圾清运,守土尽责,为翡翠湖校区筑牢疫情防线。

持之以恒应对疫情,把防控落实到每个工作细节。自抗击疫情阻击战打响以来,翡翠湖校区综合办针对新冠肺炎疫情,要求本校区各后勤服务单位,严格执行学校和总务处防控工作部署和要求,提高政治站位,团结一致,共克时艰,以实际行动切实做好校区防疫防控工作。

为提升防疫意识、落实防控措施,翡翠湖校区综合办严格实行岗位责任制,要求办公室值班人员和各项目经理加强每日重点区域巡查,全面排查风险点、堵塞漏洞,把防疫工作责任落实到人。要求项目保安人员强化楼宇门岗职责,对进入楼宇人员严格监测体温、检查口罩佩戴、做好登记、提醒落实进入楼宇防控措施。对重点区域和关键部位,做好每天消毒,置换一次性纸巾,认真做好记录。要求各物业公司,加强校区各垃圾点日常管理,及时清运生活垃圾,规范垃圾转运,做好保洁与消毒。要求校区食堂的工作与就餐人员,做好就餐防控,做到分餐制。落实员工上下班路程防控措施,工作中分散作业,不扎堆,作业后勤洗手、常消毒,工作交流保持距离,作业工具定点放置。做好每位职工自身防疫,严禁不戴口罩,保护好校区人员、自己和家人。各服务公司对职工的防疫工作,做到日日、时时监督,及时提供口罩、消毒液、消毒工具等防疫物资。

疫情期间,翡翠湖校区综合办还安排服务公司,加强对生态谷等水体的观察,注重对天鹅生活区的消毒,注意观察天鹅生活状态;对相关设施设备定期维护,做好日观察记录,为开学做好充分准备。针对教职工回校日益增多的情况,翡翠湖校区综合办积极做好防控预案,落实相应措施,坚持“日报告、零报告”制度,开启健康打卡系统,切实掌握员工动态和健康状况,每日实报。校区防疫工作开展情况坚持向总务处每日一报,保持校区疫情防控工作信息畅通。

翡翠湖校区综合办通过以上防疫工作的布置和开展,把防控工作落实到日常工作的每个细节,并通过实战不断完善校区防疫防控服务体系。

落实防控部署,在校区各项目防控点严阵以待。在学校和总务处统一布置下,翡翠湖校区综合办充分利用强有力的信息系统,不断普及防疫知识,建立防控体系,实时现场指挥,牢筑防控意识之墙,在各项目防控点严阵以待。

疫情期间仍坚持在校区服务的项目服务公司,按照翡翠湖校区综合办的要求,在防疫初期就积极备足防疫工具和消毒液,参加学校组织的防疫培训。各服务公司严格落实楼宇进出人员登记制度,检查口罩佩戴,做好体温监测,坚持楼宇公共区域每日开窗通风。各服务公司对各楼宇公共区域、值班老师办公室、生活垃圾点、天鹅生活区等重点区域,坚持每天不低于两次消毒。对卫生间、开水间、电梯间等重点区域,在工作时间每两小时消毒一次。各服务公司还通过公共楼宇电子屏进行防控宣传;根据疫情防控中央空调使用要求,对翡翠科教楼、生物食品楼中央空调进行安全隐患排查及使用模式调整,确保节省能源和使用安全。疫情期间,博景生态环境发展有限公司、合肥金域园林有限公司坚持圆满完成了校园环境卫生保洁、绿化养护等各项常规工作。

病毒无情人有情,在防疫防控工作中体现后勤人的价值。疫情猝然来袭,真情从未缺席,翡翠湖校区综合办紧紧依靠总务处和相关物业公司,在服务中风雨同舟,把后勤人的服务情怀,落实在防疫防控的每个环节。

苏州东吴物业管理有限公司、安徽创源物业管理有限公司负责翡翠湖校区建艺馆、科教楼、生物食品楼、图书馆、体育馆、实验楼、工培中心等楼宇管理。两公司领导非常重视这段特殊时期的现场服务。为了打好防疫阻击战,在翡翠湖校区综合办统一协调下,两公司结合学校和总务处防疫工作要求,就项目现场工作作了多项调整,尤其是对客服人员进行了专业的防控消毒培训。客服人员每天上班须认真做好个人防护,严格按照工作流程进行楼内消毒,使用配比的84消毒液,装瓶喷洒;及时补充电梯间供师生按电梯升降键所用一次性抽纸,将各楼层窗户“早打开,晚关闭”,确保通风良好,为大家提供安全整洁的楼宇环境,用实际行动彰显后勤人的美好情怀。

自疫情防控以来,春节期间,异地工作的东吴物业公司项目经理张民心系校园,远离南京家人,带领员工坚守在防疫工作第一线,极大鼓舞了项目一线员工。由于此次疫情紧急,已经返乡过春节的部分保洁员,未能及时复工。苏州东吴物业管理有限公司员工杨梅、博景生态环境发展有限公司员工杨秀华,作为一名普通的保洁员,和众多一线员工一样,防疫面前不轮岗,主动接受培训,始终积极应战,一丝不苟地工作在防疫防控工作第一线。

翡翠湖校区综合办及相关服务单位,在疫情期间逆行向前,绝不退缩,坚守岗位,唱响了一曲勤勉而坚定的人生拼搏之歌。翡翠湖校区综合办与校区服务单位的同志们坚信,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,在政府、医疗机构和社会各界的共同阻击下,在学校领导、全体教职员工的努力下,校园一定能平安度过艰难的疫期。再冷的寒冬也会过去,再迟的春天也一定会来临。大家共同用行动筑起抗击疫情的坚实防线;用坚守,汇聚成众志成城的力量,终将打赢疫情防控阻击战。当全体师生在校园重逢时,一定会是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的美好景象!

徐 艳/文综 合/图史志胜/审核

扫一扫分享此页

分享到 :