高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校召开干部大会暨党委理论学习中心组扩大会议

日期:2020-01-08  稿件来源:宣传部  

图文

1月7日下午,学校召开干部大会暨党委理论学习中心组扩大会议,宣布教育部对学校领导班子部分成员的任命决定,传达学习中共中央政治局专题民主生活会及中央经济工作会议精神等,并对寒假工作作出部署。校党委书记余其俊主持会议。校领导班子成员、校党委理论学习中心组成员、正处级干部参加会议。

余其俊宣读了教育部任命决定:梁樑任合肥工业大学校长,刘晓平、刘志峰、李建东、季益洪任合肥工业大学副校长,郑磊任合肥工业大学副校长(试用期一年),免去闫平同志合肥工业大学总会计师和陈鸿海同志合肥工业大学副校长职务。宣读了教育部党组决定:陈鸿海同志任合肥工业大学党委副书记,免去闫平同志中共合肥工业大学委员会常委、委员职务。

接下来的中心组学习,大家首先共同观看“习近平主席发表2020年新年贺词”的视频。校党委副书记陈刚传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话精神,传达了中央经济工作会议精神,重点就习近平总书记及李克强总理在会议上发表的讲话精神进行学习传达。陈鸿海传达学习安徽省经济工作会议精神,重点就安徽省委书记李锦斌和省长李国英在会议上发表的讲话精神进行学习传达。

余其俊最后发表总结讲话。他指出,领导班子换届调整体现了教育部党组对学校事业的亲切关怀,学校领导班子补充了新鲜血液,给学校事业发展增添了新的活力。他要求学校领导班子要加强政治建设,强化理论武装,进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导班子成员要带头加强理论学习,通过学习提高党性修养,开阔视野、增强本领、提升境界,不断提高推动学校事业改革发展的能力和水平。

余其俊强调,各级党员领导干部要带头把不忘初心牢记使命作为终身课题,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”。要自觉对标对表,按照习近平总书记的要求,从严要求自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。他要求各级党组织要在学习宣传党的十九届四中全会精神基础上,进一步探索建立“不忘初心、牢记使命”制度的长效机制,持续抓好理论武装、推进整改落实、完善制度体系,不断巩固拓展主题教育成果。

余其俊指出,要深入领会、认真贯彻中央经济工作会议以及安徽省经济工作会议精神,充分认清国家及安徽省2019年度经济发展形势,深入把握 2020年国家及安徽省经济工作的相关部署要求,抓住学校处在“长三角”有利区位,发挥工科优势,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,以积极的担当创造性地开展工作。

余其俊要求,学校各级领导干部要增强干事创业本领,把时间精力集中到谋划学校发展、推动学校发展上来,履职尽责、担当负责,围绕学校发展总目标,汇聚推动学校事业发展的磅礴力量,带领全校师生员工加快推进国际知名研究型高水平大学和一批世界一流学科建设。

会议还就学校安全稳定、寒假工作安排、相关部门做好寒假研讨会各项准备工作等进行部署,对贯彻落实教育部关于“过紧日子”的要求,春节前后廉洁自律、自觉遵守中央八项规定精神等提出了明确要求。

(钟敏/文 宁浪沙/图 胡兴祥/审核)

责任编辑:夏瑞

扫一扫分享此页

分享到 :