高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校举行2019年度学生工作总结暨优秀辅导员评选大会

日期:2020-01-08  稿件来源:党委学生工作部(学生就业指导中心挂靠)  

图文

1月3日下午,2019年度学生工作总结暨优秀辅导员评选大会在斛兵报告厅举行。校党委常委、副校长陈鸿海出席会议并讲话,党委组织部、宣传部、学生工作部、保卫部、校团委、教务处相关领导担任2019年度优秀辅导员评选答辩评委。合肥校区全体学生政工干部参会。会议由党委学生工作部副部长(主持工作)钟小要主持。

评选会上,24名参评辅导员老师围绕思政教育与心理健康教育、组织建设与日常管理、学风建设与职业规划指导、理论与实践研究、特色和亮点工作等方面,总结汇报了2019年度个人的工作情况和特色创新亮点,并现场回答了党委学生工作部随机抽取的4名学生的生源地、民族、政治面貌、专业班级、宿舍情况、学业状况、家庭经济状况等基本信息。

陈鸿海在总结讲话中对2019年度学生工作取得的各项成绩给予充分肯定,向全体学生政工干部2019年度为学校改革发展稳定所做的巨大贡献表示诚挚问候和衷心感谢,对参评辅导员的精彩表现和特色工作给予高度评价。

陈鸿海传达了有关会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全体学生政工干部提出殷切期望。一是要加强理论学习,牢固树立终身学习理念,把学习作为一种生活方式,注重日积月累、持之以恒、久久为功,实现学思用贯通、知信行统一,不断增强工作本领,提高育人水平。二是要坚定政治立场,进一步加强党性锤炼,通过主题教育更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是要勇担时代重任,高度聚焦学校人才培养工作,对标身边的先进典型,以时不我待、只争朝夕的紧迫感投入到学校“第二课堂成绩单”建设、“课程思政”建设等各项工作中,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。四是要真情服务学生,坚决落实以学生为中心的工作理念,坚持深入学生,帮助学生解决思想、心理、学习、生活等各方面的实际问题,把大学生思想政治教育切实做到学生心坎上。五是要坚守廉洁自律,始终保持政治本色,坚持原则、恪守规矩,夯实清正廉洁的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为人师表、以身作则,以高尚品行和人格魅力教育感染学生。

大会对2019年度学生工作进行了总结,对学生期末考风考纪教育、假期前后学生安全教育管理、困难学生帮扶和信息报备制度、假期社会实践活动、辅导员自身能力提升、科学谋划2020年度学生工作等方面进行了布置和说明,提出要进一步加强学生工作标准化、规范化建设,提升学生工作顶层设计能力,推动高质量发展,努力开创学校学生工作的新局面。

(刘芳芳/文 狄正烈/图 钟小要/审核)

扫一扫分享此页

分享到 :