高级检索

学校主页

综合新闻

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
电气与自动化工程学院开展“传承清廉家风,弘扬清风正气”主题党日活动

日期:2022-06-21  稿件来源:电气与自动化工程学院  

图文

为把廉洁从学要求贯穿党员日常教育管理监督之中,着力夯实清正廉洁思想根基,引导学生树立正确的价值观念。6月17日上午,电气与自动化工程学院组织学生党员、入党积极分子赴安徽省大剧院参加“七一”勋章获得者、安徽省省政协原副主席、我校杰出校友李宏塔关于加强新时代廉洁文化建设的主题报告会。

李宏塔报告以《传承清廉家风,弘扬清风正气》为题,从幼时成长环境、个人求学经历以及早期马克思主义的传播三方面介绍了其祖父李大钊先生。“祖父虽然工资不低,但其家里生活一直很拮据,大部分钱都被祖父用在了帮助贫困学生和宣传党的事业上。祖父被捕时,祖母身上仅剩一块大洋。”李宏塔说,“父亲李葆华工作忙,很少言传但却一直身教,严格要求自己的子女们。还记得我在幼时吃了别人送来的一包葡萄干,父亲知道后重新买了送还给人家,他说‘做点工作就收利,不是共产党员该干的事。’”清正廉洁贯穿了李宏塔的一生,他采用“反向工作法”,深入基层了解人民疾苦,将几十年的民政工作经验总结为“三视”:视贫困老人为父母,视孤寡儿童为子女,视民政对象为亲人。教而有道无需言传,育子无方皆为身教,李大钊、李葆华、李宏塔三代一脉相承的为民情怀、政治本色和优良作风,以实际行动诠释着初心不改、血脉赓续的赤诚。

报告会后,李宏塔与电气与自动化工程学院学生合影留念。

此次报告会不仅是一次淳朴厚重的家风教育课,更是一次廉洁作风的必修党课。革命家风代代传,从李宏塔身上,我们汲取智慧、坚定信仰、增添力量,同学们纷纷表示,我们会坚定理想信念,担起时代重任,不负韶华、不负时代、不负人民,为传承清廉“国”风、弘扬清风正气而努力奋斗。

李宏塔作题为《传承清廉家风,弘扬清风正气》的报告

电气学院学生认真聆听李宏塔专题报告

李宏塔校友与电气与自动化工程学院学生合影留念

(刘开阳/文 刘开阳/图 李丽鹏/审核)

责任编辑:夏瑞

分享到 :