高级检索

学校主页

综合新闻

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
我校2021年研究生党支部“双领骨干”培训班开班

日期:2021-11-23  稿件来源:党委学生工作部(处)  

图文

11月19日上午,研究生党支部“双领骨干”培训班开班典礼在屯溪路校区学术会议中心大报告厅举行。校党委组织部、校党委学工部、校研究生院相关负责同志及各学院研究生辅导员出席开班典礼。典礼由校党委学工部副部长兼研究生工作部部长尚广海主持。130名来自全校各研究生党支部的党员骨干参加了此次培训。

开班典礼上,校党委组织部副部长宋之帅讲解了《研究生党支部“双领骨干”培训班计划》。校研究生院副院长兼研究生培养处处长丁运生宣读了《研究生党支部“双领骨干”培训班纪律》。食品与生物工程学院研究生第七党支部书记曹君璇同学作为学员代表进行了发言。

校党委学工部部长钟小要在开班典礼上对学员提出四点要求:一是热爱社会主义伟大祖国,明晰使命担当,将爱国与爱党、爱社会主义统一起来,将小我融入大我之中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量;二是积极培育和践行科学家精神,要立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,将研究兴趣与国家民族需要相结合,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者;三是勤学善问,珍惜学习机会,进一步锤炼自身本领,提高党建能力、业务能力;四是发挥模范带头作用,做好朋辈引领,将培训内容学以致用于自己的生活、学习和工作当中。最后钟小要勉励所有学员继承和发扬我校“艰苦奋斗、自强不息、追求卓业、永攀高峰”的光荣传统,坚定理想信念、实事求是、刻苦钻研,牢记习总书记教诲,坚定科研报国思想,厚植工业报国情怀,以“百年接续,奋斗有我”的姿态,热爱祖国、忠于人民,与新时代同向同行、共同前进,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

研究生党支部“双领骨干”培育主要是针对研究生党员骨干采取专题辅导、走访调研、主题研讨、红色教育、典型选树等形式进行思政教育、党务知识、创新创业、科学道德、学术规范等内容进行培育,旨在充分发挥研究生党支部战斗堡垒作用,发挥党支部骨干先锋模范和朋辈引领作用,实现党建与学术、科研等工作齐头并进,着力建设一支富有科学家精神的高素质研究生党员骨干队伍,是学校加强研究生教育的重要培育项目,是服务研究生成长成才的重要努力探索。

(李正星 孙毅 吴敏/文 孙毅 毛凌峰 李春/图 尚广海/审核)

责任编辑:王秀芹

分享到 :