高级检索

学校主页

教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 正文

推荐新闻
本月热门
经济学院召开新学期线上教学工作部署会

日期:2020-02-08  稿件来源:  

图文

按照学校2月7日下午召开的2019-2020年度第二学期本科课程线上教学工作布置会会议精神,2月7日晚8点,经济学院召开新学期线上教学工作部署会,会议以学习强国视频会议方式进行。院党委书李金华主持会议,学院领导班子成员、各系(中心)主任、教师党支部书记、各部门秘书、学院辅导员等28人参加了会议。

张先锋副院长传达了学校召开的本科课程线上教学工作的布置会议精神,要求学院全体教师在全力做好疫情防控工作的基础上,充分利用“雨课堂”等信息化教学手段,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。胡晓浩副书记就疫情防控学生工作做了布置。

吴华清院长强调要将学校线上教学工作的布置会精神传达到每一位师生,并对相关工作做了分工与布置,包括收集整理前四周的课程信息、收集教师与学生教学网络可得性信息、收集教师“雨课堂”使用技能熟练程度信息、做好“雨课堂”等线上授课的培训、做好教师“雨课堂”学习过程管理与使用效果监督检查工作、制订研究生和本科生毕业生毕业论文的指导要求和计划等。另外,吴华清特别指出,要关心关注目前在疫区的学生和老师,了解他们的实际困难,为他们提供尽可能的帮助。

李金华指出,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,各党支部切实做到守土有责、守土尽责,要把疫情防控期间的工作作为巩固深化主题教育的重要实践,以强烈的担当精神和务实的工作作风,全面做好教学等各项工作。广大教工党员要带头主动作为,发挥党员的先锋模范作用,带头组织安排网络教学等有关工作,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。学生口要精准摸清每名学生的情况,不能遗漏一人。及时掌握学生情况,帮助学生在防控疫情时期做好情绪调试,开展心理支持和服务工作。

(许红梅/文 李金华/审核)

责任编辑:朱峰

扫一扫分享此页

分享到 :