高级检索

学校主页

媒体工大
Media

您当前所在位置: 首页 > 媒体工大 > 正文

推荐新闻
本月热门
【安徽日报】把爱国情报国志融入伟大奋斗

日期:2020-05-05  稿件来源:安徽日报  

图文

在中华民族复兴之路上,闪耀着一代代科技工作者奋力前行的夺目光芒。永怀爱国情、常立报国志,是他们共同的特征。在杨善林院士的“成绩单”上,无一不是紧跟国家需要、紧贴人民安危的科研成果。

把国家利益放在首位,就会忘记小我、奋力拼搏。优良的作风是做好科研工作的“生命线”,年过七旬的杨善林,几十年如一日战斗在科技攻关一线,被同事称作“拼命三郎”。正是凭着这股拼搏精神,他才永葆科学青春,在管理科学领域屡建奇功。

杨善林科研、育人一肩挑,将立德和立学统一起来,用榜样的力量,带起了一支优秀的科研队伍。广大的科技工作者和教育工作者要像杨善林一样,把个人融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者。

原载于《安徽日报》2020年04月30日http://app.ahrb.com.cn/szb/content/202004/30/c144582.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

责任编辑:夏瑞

分享到 :