高级检索

学校主页

通知公告
Notice

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

推荐新闻
本月热门
关于做好寒假期间学校安全防范工作的通知

日期:2021年01月11日 17:02  稿件来源:  

图文

校内各单位:

为进一步做好学校安全工作,让广大师生度过一个快乐、祥和、安全的假期,根据有关文件精神和学校总体部署,现就做好假期学校安全防范工作有关事项通知如下。

一、增强安全意识,严格落实安全工作责任

结合工作实际,采取多种形式,在学生放假离校前开展疫情防控知识、交通安全、消防安全、治安安全和防食物中毒等专项安全教育,增强师生安全防范意识和自救互救能力。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,加强值守应急,保持信息畅通,逐级逐项落实安全主体责任到岗到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项安全制度要求落到实处。

二、落实防控举措,切实保障师生身体健康

认真做好流感等疾病预防,引导广大师生养成良好生活方式和饮食习惯。按照新冠疫情防控工作要求,认真执行疫情防控各项措施,非必要不外出,原则上不离开家庭居住所在地,避免到人群密集场所,科学佩戴口罩并保持社交距离,严格遵守学校有关规定履行外出报批手续。

三、开展安全检查,及时排查堵塞安全隐患

组织开展全面自查,重点对实验室、消防、用电用水等开展安全隐患排查,确保纵向到底、横向到边、不留死角。对查找出的安全隐患,迅速予以整改,对一时无法整治的隐患,要采取严密的防范监管措施。

四、时间节点及工作要求

1.2021年1月15日下班前,请各学院将安全隐患排查表(见附件)电子档发至safecampus@hfut.edu.cn。

2.请各单位务必高度重视,将本通知精神及时通知到师生员工,牢固树立底线意识和红线意识,认真组织开展各项工作,把安全举措落实落细落到实处。

3.教职员工要提前安排好工作生活,自觉遵守疫情防控相关管理要求。假期期间要注意安全、减少外出。外出要佩戴口罩,加强个人防护,避免参加人员聚集性活动。

4.各单位要严格落实学校疫情防控工作各项要求,认真执行“日报告”“零报告”“晨午晚检”等制度,严格执行领导带班和值班制度,强化值班岗位责任,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报。

5.学校将对安全防范工作进行全面复查,对落实主体责任不力、敷衍塞责的人员进行严肃处理。

党政办公室

2021年1月11日

分享到 :