高级检索

学校主页

通知公告
Notice

您当前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

推荐新闻
本月热门
合肥工业大学2019年度十大新闻评选活动启动

日期:2019年12月27日 19:28  稿件来源:  

图文

合肥工业大学2019年度十大新闻评选工作正式启动,经前期充分酝酿,共计26条新闻入围评选,敬请您踊跃投票!

全校师生可扫描“合肥工业大学2019年度十大新闻评选二维码”进入投票系统,查阅候选项目,按规则进行投票;也可关注合肥工业大学官方微信(微信号:hfgd1945),回复“投票”,进入投票页面按规则进行投票。投票时间为即日起至2020152400



投票活动结束后,评选委员会参考投票结果进行会评,评选出合肥工业大学2019年十大新闻。评选最终结果将于20201月上旬揭晓,并将在合肥工业大学新闻文化网、《合肥工大报》、合肥工业大学官方微博、微信上予以公布。现将26条候选项目公布如下(按时间顺序排序):

1.121日,学校召开干部教师大会,教育部宣布余其俊同志任合肥工业大学党委书记。

2.学校确定将“教师党支部建设之课程思政”“第二课堂成绩单”两项工作作为2019年度书记、校长履职亮点工作,扎实推进。

3.218日,安徽省省长李国英来校,就人工智能技术攻关和产业化进行专题调研。

4.我校申报的智能科学与技术、智能制造工程、网络与新媒体、印度尼西亚语、大数据管理与应用五个专业全部成功获批2018年度新增本科备案专业。

5.411日,我校17项成果获2018年度安徽省科学技术奖。

6.418日,安徽省网络正能量活动总结推进会在我校屯溪路校区斛兵礼堂举行,网络文化“六抓”工作实践被省委网信办向全省推广并上报中宣部。

7.学校大力开展政治监督。516日,实施首轮校内政治巡察;117日,启动第二轮校内巡察工作。

8.我校科研成果成功保障我国首例基于5G远程手术指导。716日,学校与华为技术有限公司共同签署《5G战略合作协议》,共建安徽首个5G联合创新实验室。

9.816日,国家自然科学基金委公布了2019年度国家自然科学基金集中申报期申请项目的评审结果。我校共获批国家自然科学基金各类项目133项,总直接经费7307.54万元。

10.826日,教育部党组成员、副部长翁铁慧来校调研,对加强和改进新形势下高校思想政治工作、加快推进“双一流”建设等工作给予指导。

11.828日,学校召开“双一流”建设中期自评专家评议会。学校“双一流”建设全面完成中期建设目标任务,各项指标均达到或超过预期水平。

12.食品与生物工程学院汪惠丽入选2018年“万人计划”科技创新领军人才。

13.化学与化工学院从怀萍、管理学院裴军、食品与生物工程学院刘洪林、土木与水利工程学院王佐才获批2019年国家优秀青年科学基金。

14.机械工程学院訾斌、汽车与交通工程学院龙建成获批2019年国家杰出青年科学基金。

15.《基于能力导向的工科专业本科生教育教学渐进式改革与实践》项目获国家级教学成果二等奖。

16.管理学院杨善林获“全国模范教师”称号,马克思主义学院钱斌获“全国优秀教师”称号。

17.917日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,扎实开展主题教育,谋实事、出实招、做实功、求实效,推动学校各项事业稳步发展。

18.学校隆重举行庆祝新中国成立70周年系列活动。

19.1015日,我校学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中摘得主赛道全国银奖1项、铜奖3项。

20.学校扎实推进脱贫攻坚工作,创办砂坝村幼儿园、技师学院灵璧分院、致富带头人培训班等,多种形式开展帮扶。目前,灵璧县、利辛县、六安市金安区三个扶贫点均脱贫摘帽。

21.1022日,安徽省政协党组书记、主席张昌尔率队来校走访看望省政协委员,并开展调研。

22.学校干部师生通过多种形式学习党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。

23.1112日,中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理陈学东院士一行来校,与我校签署战略合作协议,双方在科技研发、人才培养、科研成果转化、对外商业合作、人才交流、智库建设等方面开展产学研深度合作。

24.1119日,2019年度“高被引科学家”榜单结果出炉,我校汪萌、洪日昌等三位学者入榜。

25.1218,我校杨善林院士团队“人机协同的智能移动微创医疗装备系统关键技术及应用”项目获2019年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步一等奖。

26.1219日,“三下乡”社会实践活动表彰大会举行,学校暑期“三下乡”社会实践活动成果丰硕,校团委荣获“全国优秀单位”,马克思主义学院赴诸城和青岛“从中国制造到中国智造——从劳动形态变迁看中国工业腾飞”暑期社会实践团队荣获“全国优秀团队”,管理学院2017级辅导员田文祥荣获“全国优秀个人”。


党委宣传部

2019年12月27日





扫一扫分享此页

分享到 :