高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
学校隆重举行2020年教职工荣休仪式

日期:2020-12-31  稿件来源:党委教师工作部  

图文

12月31日下午,学校在屯溪路校区东风报告厅举行2020年教职工荣休仪式,为2020年荣休的83位教职工献上感谢与祝福。校领导余其俊、梁樑、陆林、陈刚、陈鸿海、刘晓平、季益洪、郑磊为学校2020年荣休教职工颁发了荣休证书并合影留念。校党委书记余其俊在仪式上作了讲话,校长梁樑主持仪式。

余其俊代表全校师生对荣休教职工致以诚挚的问候,感谢他们为国家教育事业辛勤耕耘,默默奉献,为学校建设和发展作出了重要贡献。余其俊从坚持党对学校工作的全面领导、一流学科建设发展取得新成绩、高水平有活力的师资队伍逐步形成、办学保障条件持续改善四个方面,简要介绍了学校近年来改革建设发展取得的新成就,衷心期待退休教职工继续关心、关注和支持学校的发展,要求各单位继续关心关爱退休教职工,期望青年教师和青年学子弘扬传承老一辈爱岗敬业、勤勉务实、率先垂范、拼搏奉献的精神,同心协力谱写学校事业发展新篇章,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

梁樑对一直奋战在学校教学、科研、管理、服务一线的荣休教职员工表示敬意,对荣休教职工在学校各个岗位上为学校发展奉献智慧和汗水表示衷心感谢。梁樑指出,即将过去的2020年,是不平凡的一年,学校在做好疫情防控的同时,各项工作都取得较好进展。当前,学校正在认真总结“十三五”,科学谋划“十四五”,希望荣休教职工继续支持学校建设和发展,和全校师生员工一起,齐心协力为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科奋力拼搏。

在新年来临之际,余其俊、梁樑代表学校向全校教职员工致以衷心的祝福,祝大家新年快乐,工作顺利,身体健康,万事如意!

荣休仪式上,校党委副书记陈刚依据学校有关文件,宣读了学校2020年荣休教职工名单。

土木与水利工程学院教授牛忠荣、学报社社科版原主编刘翠先后作为荣休教师代表发言。他们深情回顾了在学校几十年的工作经历,对学校一直以来对教师的重视和关心表示感谢,并祝福学校未来再创佳绩。他们表示,荣休教职工为学校事业发展取得的成就引以为傲、深以为荣,仍会心系学校,以力所能及的方式继续为学校的发展贡献力量、发挥余热。

荣休仪式上,校大学生艺术团表演了配乐诗朗诵《献给光荣退休的您》,真挚表达了大学生对荣休教职工精心培养的感恩感谢,引发与会人员的共鸣。

“立德树人育桃李,匠心筑梦谱华章。”隆重而温馨的荣休仪式上,细致周到的设计,暖意融融的氛围,令到场的荣休教职工深受感动,他们真切感受到学校对荣休教职工的关心、关怀和关爱,表示将继续支持和关注学校的建设和发展。

各学院、有关部门负责同志,退休教职工所在单位负责人、部分师生代表参加仪式。

(张瑾/文 宁浪沙/图 郑利平/审核)

责任编辑:刘红平

分享到 :