高级检索

学校主页

工大要闻
Highlight

您当前所在位置: 首页 > 工大要闻 > 正文

推荐新闻
本月热门
我校牵头承担的一项国家重点研发计划项目正式启动

日期:2020-08-26  稿件来源:  

图文

8月23日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“固废资源化”重点专项“废旧服务终端自动化拆解与高效回收利用技术”项目在合肥正式启动。中国工程院院士、中国机械工业集团有限公司副总经理陈学东,中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德,中国21世纪议程管理中心全球环境处副处长仲平,安徽省科学技术厅党组成员、副厅长李国阳,我校副校长郑磊出席项目启动会。

郑磊在致辞中代表学校对各位领导专家的莅临表示热烈欢迎,对中国21世纪议程管理中心、安徽省科技厅以及项目咨询专家的关心与支持表示衷心感谢。郑磊表示,学校将切实做好研究条件、管理服务及人力物力等各方面建设工作,为此项国家重点研发计划项目的顺利开展提供保障。

会上,仲平详细介绍了项目立项背景、项目目标与意义、项目管理过程。李国阳对项目相关合作单位表示感谢和支持,并希望在21世纪议程管理中心监督和指导下,通过多方合作保证项目顺利实施。财务专家、北京国嘉瑞联合会计师事务所注册会计师徐胜怀介绍了项目经费使用与管理要求。

项目负责人刘志峰教授以及五位课题负责人分表介绍了项目总体情况、项目技术线、行政线、财务线及里程碑等。各课题负责人分别介绍了课题相关内容。专家组对项目及各课题的实施方案表示认可,并从环境评价与效益评估、实施方案可行性、无害化处理、各部门分工协调等方面对项目的工程示范提出了意见和建议。

评审专家组成员,中科院过程工程研究所研究员李会泉、中科院广州能源研究所研究员袁浩然、安徽瑞赛克再生资源技术股份有限公司正高级工程师秦小州,项目跟踪专家东北大学丁进良教授、武汉理工大学华林教授、北京工业大学吴玉锋教授以及项目骨干等40余人出席了会议。我校科研院院长杨学志主持会议。

(李新宇/文 蔚辰/图)

责任编辑:周慧

分享到 :