高级检索

学校主页

报告讲座

您当前所在位置: 首页 > 报告讲座 > 正文

推荐新闻
本月热门
王焕庭: 金属有机骨架微孔复合膜的合成与应用

日期:2019-12-11  稿件来源:  

时间 地点
职称 学院
报告人 工作单位
举办单位 报告人简介

报告时间:2019年12月13日(星期五)15:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

:王焕庭(Huanting Wang) 教授

工作单位:澳大利亚蒙纳士大学

举办单位:材料科学与工程学院 先进功能材料与器件安徽省重点实验室

报告人简介

王焕庭教授目前是蒙纳士大学化学工程系教授,工程学院副院长以及蒙纳士膜创新中心主任,澳大利亚工程院院士。曾获得澳大利亚研究理事会(ARC)QEII Fellowship(2004)、Future Fellowship(2010),英国皇家化学学会会士(2011),美国化学工程师学会会士(2017)以及澳大利亚皇家化学会的R.K. Murphy Medal(2019)。王焕庭教授也于2017年4月起,受聘为合肥工业大学客座教授。其领导的课题组主要从事金属有机框架(MOF)材料、纳米结构材料的设计与制备及其在环境和能源领域的应用研究,已在Nature Materials、Nature Nanotechnology、Nature Communications、Science Advances、Journal of American Chemical Society、 Angewandte Chemie International Edition、Nano Today、 Advanced Materials、 Advanced Functional Materials、ACS Nano、Energy & Environmental Science等国际高水平期刊发表论文390余篇,多次受邀作国际会议特邀学术报告。王焕庭教授现担任ACS旗下化工权威期刊Industrial & Engineering Chemistry Research副主编。

(罗来马/文)

编辑:徐小红

分享到 :