高级检索

学校主页

报告讲座

您当前所在位置: 首页 > 报告讲座 > 正文

推荐新闻
本月热门
冷成彪:普朗超大型斑岩Cu-Au成矿体系岩浆演化过程

日期:2019-12-05  稿件来源:  

时间 地点
职称 学院
报告人 工作单位
举办单位 报告人简介

报告时间:2019年12月12日(星期四)15:00

报告地点:资环学院纬地楼四楼会议室

:冷成彪 教授

工作单位:东华理工大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

冷成彪,博士,东华理工大学,特聘教授。主要从事斑岩成矿系统的理论研究。2005年毕业于长安大学地球科学与资源学院,获得地质学学士学位,2010年毕业于中国科学院地球化学研究所,获得矿床地球化学博士学位。2010~2018年在中国科学院地球化学研究所任助理研究员、副研究员和研究员,2019年调入东华理工大学。曾入选贵州省“千层次”科技创新型人才计划(2016)、中国科学院“青年创新促进会”(2018)和江西省首届“青年井冈学者计划”(2018)。

近10年来,主持3项国家自然科学基金项目和1项中国科学院“西部之光”人才项目,作为骨干参加了2项重点研发计划项目以及多项省部级项目。在Economic Geology、Mineralium Deposita、Ore Geology Reviews、Lithos等杂志发表SCI论文24篇(第一/通讯作者13篇),他引400多次,H-index 指数14。

报告简介

普朗铜金矿床一个典型的超大型斑岩矿床,本报告从岩浆岩石学、矿物地球化学和年代学等对其岩浆演化与成矿系统进行解剖,让我们更加深入了解斑岩型矿床的形成过程及成矿关键作用。

(钱俊/文)

编辑:徐小红

分享到 :