综合新闻 > 正文

材料科学与工程学院举办大学生职业发展企业高管论坛报告会
发布日期:2018-01-12  字号:   【打印

2018年1月10日下午,材料科学与工程学院在在校学术会议中心一楼大报告厅举办了大学生职业发展企业高管论坛首场报告会,合肥京东方显示技术有限公司人事总监范建伟应邀作了题为“职业选择与职业规划”的报告,材料学院大三年级200余人现场聆听,学院党委副书记杨玲主持会议。

报告会上,范建伟结合自己丰富的工作经历,强调了职业规划的重要性。结合京东方2017年的就业形势对2018年的就业形势进行了研判,分析了材料科学与工程学院学生就业特点,及企业对材料人才需求的能力需求。根据大三年级学生求职预期,就考研与就业选择问题及目标准备进行了探讨,结合职业规划相关的理论知识,为学生们提出了切实可行的办法,鼓励学生提早规划,明确目标,早做准备。报告过程中,范建伟语言幽默,案例丰富,贴近学生,对大学生的职业发展与求职准备具有积极的指导意义。

材料科学与工程学院大学生职业发展企业高管论坛系列报告会,是学院大学生职业发展指导系列活动之一,旨在全面贯彻落实党的十九大精神和学校第八次党代会提出的实现更高质量和更充分就业的新任务、新要求,进一步帮助广大学生掌握就业政策形势、建立合理就业预期、科学谋划职业发展,增强大学生的就业满意度和获得感,提升学院就业指导工作水平和就业服务质量。学院还将通过组织学长经验交流报告会、职业规划主题班会,提升毕业生的职业规划意识,开展职业规划大赛、简历制作大赛、模拟面试等实战演练提升毕业生的就业能力水平。

范建伟,合肥京东方显示技术有限公司人事总监。有13年的人力资源工作经历,2004年~2009年,先后供职于富士康科技集团、天源科创风电技术有限责任公司,并担任培训主管;2009年,加入京东方科技集团,历任培训科长、副部长;2015年,调入京东方B9项目组,负责人力资源相关工作;2012-2014连续三年获得集团优秀讲师,获2016年度“京东方人”奖。

 

 


(薛传妹/文  薛传妹/图)  
编辑:张瑾
0