多彩校园 > 正文

软件学院微爱社开展图书义卖活动
发布日期:2017-09-14  字号:   【打印

9月10、11日,软件学院微爱社在翡翠科教楼八楼大厅举办图书义卖活动。这些书籍都是微爱社自开学以来便从高年级学长学姐那儿收集来的。

当天晚上七时,图书义卖活动准时开始。活动现场吸引了很多大一新生,他们有的挑选上课需要用到的教科书,有的挑选想要自学的专业课书籍,还有的抱着一大摞书籍、脸上洋溢着收获的笑容。每双眼睛无不透露出对于知识的渴望、追求。微爱社的志愿者还会在一旁,耐心地为他们解答各种疑惑。学生们挑选好自己想要的书籍后,做个登记,然后去标有“旧书新用,为爱传递”的横幅上签上自己的姓名,拍个照片,留作纪念。

通过此次志愿服务活动,一是可以实现书籍的循环利用,增强学生的环保意识,二是用旧书新用的方式把高年级学生的爱心传递给大一的新生们,让新生们体会到软件学院的温暖,尽学姐学长最大的热情来欢迎他们的到来,如此一届又一届,将软件学院的传统传承下去,爱心不断,心意永存,把志愿服务的精神发扬光大。

QQ图片20170913214745_副本.png

(袁杨华/文  郑华/图)  
编辑:夏瑞
0