多彩校园 > 正文

仪器学院研究生会开展教师节慰问走访教师活动
发布日期:2017-09-12  字号:   【打印

 “又是一年佳节至,桃李不言下成蹊”,在教师节到来之际,仪器科学与光电工程学院研究生会于9月8日下午,组织学生走访了测控技术与仪器系刘文文老师,近距离地聆听刘老师对青年学子的教诲,并代表全体同学向老师致以教师节最诚挚的祝福。

学院的不断发展,离不开各位老师们的辛苦耕耘。刘文文,1982年从上海理工大学计量仪器专业毕业后来合肥工业大学任教至今,几十年来对工作勤勤恳恳,对学生认真负责,可谓是“自爱荦科研路,育尽桃李遍芬芳”。

交谈过程中,刘文文老师介绍了她的科研求学经历,告诉同学们研究生期间一定要怀抱学习热情,树立报效祖国的理想信念,在科研的路上要勇于探索,莫怕失败,只要肯投入,能坚持,最终就一定会有收获。同时刘老师强调了思考的重要性,提醒同学们一定要注意培养独立思考、自主选择、自我约束的能力,自觉抵制各种诱惑,坚定理想信念,如此才能不负珍贵的研究生时光。

此次教师节走访活动,一方面使同学们体会到了学院教师们尽职尽责、育德育人的高尚品格,了解了前辈们在科研路的成长历程,增强了科研兴趣,坚定了科研报国的信念;另一方面,也增进了学生与老师之间的交流互动,弘扬了该院尊师重教的优良传统。

QQ1.png

(封学勇/文  封学勇/图)  
编辑:王建
0