多彩校园 > 正文

电气学院举办“乐活青春——我的大学我做主”新生心理适应性教育
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

为帮助2017级新生尽快的适应大学生活,引导学生以积极乐观的乐活心态,主导自己的大学生活,9月8日晚,电气学院在东风报告厅举办新生心理适应性教育报告会。

报告由学工部心理健康教育与咨询中心主任李艳以“迷茫、盲目、忙碌”等大学生普遍存在的问题为切入点,提出了“乐活青春——我的大学我做主”的报告主题。报告指出,大学是一场旅途的起点,大学与伏案学习的高中生活相比有较大差异,大学生应从生活环境、人际关系、专业学习三方面尽快适应大学生活。随后报告结合马斯洛需求层次理论积极引导学生在大学中应该有追求、有目标,合理规划自己的大学生涯。在互动环节,同学们踊跃参加,亲身感受到了把握身边资源在大学生活中的重要性。最后,报告对大学生存在较多的自卑问题做了详细的介绍,并通过具体事例,在如何提升自信方面给出了建议。

报告融入大量的真实案例,讲解细致,语言风趣,博得新同学一致好评。本次报告不仅让新生对大学有了更深入的了解,更让新生认识到心理健康的重要性。

(李潇洁/文  张栋/图)  
编辑:周慧
0