多彩校园 > 正文

数学学院新学年上好“开学第一课”
发布日期:2017-09-08  字号:   【打印

9月3日-6日,数学学院2014级、2015级和2016级本科生在翡翠湖校区分别开展了“开学第一课”年级大会。

年级大会重点围绕学校文明校园创建和学院搬迁后的近期工作重点,强调了校纪校规教育和学生日常行为管理,认真总结了各年级上学年的学风建设情况,分析了考试成绩。2014级重点分析了学院近三年毕业生的就业考研情况,针对性的讲解了就业和考研等就业相关问题,全体同学认真填写了《2018届毕业生就业意向调研表》;2015级重点强调了职业生涯规划和专业学习的重要性,解读了《合肥工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作暂行办法》等相关规定,建立了以学生党员为主体的补考帮扶小组;2016级以“学业规划”为重点,解读了2017年新修订的学籍文件,建立了朋辈学业帮扶体系,畅通信息渠道,努力提高帮扶效果。

   数学学院旨在通过“开学第一课”使同学们在新学年开始能迅速调整状态,规划大学生活,以最好的精神面貌迎接新的学年和新的阶段。

11.png

 

 

 

(任颖/文  任颖/图)  
编辑:周慧
0