多彩校园 > 正文

四院2017级新生辩论公开表演赛顺利举行
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

9月6日晚,由汽车与交通工程学院主办,马克思主义学院、电子科学与应用物理学院与数学学院协办的2017级新生辩论公开表演赛在翡翠湖校区图书馆一楼报告厅成功举行。汽交学院相关老师作为评委。

第一场辩论赛汽交学院对阵马克思主义学院开始,双方围绕“为了自己的心中所爱要不要孤注一掷放弃一切”这一辩题展开激烈辩论。之后,第二场辩论赛电物学院对阵数学学院,双方围绕“王者荣耀等手游的流行是不是社会的悲哀”这一热点话题展开辩论。比赛经过辩手陈词、相互提问、自由辩论、陈词总结、观众提问等环节,辩论场上辩手们思维敏捷、针对热点话题展开激烈辩论,引发观众思考,为观众带来了一场视听盛宴,赢得一片喝彩。

此次四院联谊辩论公开表演赛的成功举行,让四院2017级新生对辩论有了更为直观的认识,也让他们领略了思辨的魅力,为四院2017级新生积极参与各类辩论赛事,增强思辨和表达的能力,提升自身综合素质,努力成为新一代有思想有能力的大学生奠定良好基础。

(谢蔚泓/文  赵业龙/图)  
编辑:周慧
0