多彩校园 > 正文

管理学院参训新生举行歌咏选拔赛
发布日期:2017-09-08  字号:   【打印

为活跃军训气氛,丰富军训生活,增进新生间的沟通交流,促进学生身心健康,9月4日傍晚,五营二十八连、二十九连(管理学院)在屯溪路校区西田径场上举行歌咏选拔赛。管理学院全体参训新生参加。

大气磅礴、旋律优美的《强军战歌》,脍炙人口、久唱不衰的《国家》,安静温暖、触动心灵的《军中绿花》,铿锵有力、浑厚响亮的军歌《当那一天来临》,以及每个排必唱的歌曲《团结就是力量》……在各参赛排的领队的指挥下,同学们在操场上用歌声展现激情与梦想,用音乐传递青春正能量,他们或慷慨激昂,或深情款款,或甜美动听,情感真挚的歌声极富穿透力和感染力,唱出了同学们对军人的崇高敬意,对祖国伟大复兴的祝福,精彩的合唱不时赢得同学们的阵阵掌声。

为确保歌咏选拔赛公平公正,由指导员和各排学生副排长担任评委,经过半个多小时的激烈比拼,二十八连三排和二十九连二排分别获得连队第一名,代表连队参加五营全营的歌咏比赛。

歌咏选拔赛进一步丰富了同学们的军训生活,展现了管理学子积极向上的精神风貌,增强了连、排、班的凝聚力与向心力,为后面的大学学习和生活打下了坚实的基础。

IMG_1557.JPG

IMG_1558.JPG

(田文祥/文  田文祥/图)  
编辑:周慧
0