多彩校园 > 正文

材料学院举办“团结民族心,汇聚中国情”新生少数民族学生交流会
发布日期:2017-09-02  字号:   【打印

为进一步了解2017级新生少数民族学生刚入校的思想状况和学习生活情况,切实解决少数民族学生面对的各种困难,9月1日上午,材料科学与工程学院在翡翠湖校区体育馆召开“团结民族心,汇聚中国情”少数民族学生交流会。辅导员以及来自维吾尔族、回族、蒙古族、壮族等15个民族的近40名少数民族同学参会。

本次交流会以共同奏唱国歌开始,通过做特色自我、人椅游戏、妙手千千结等热身活动让同学们相互认识,拉近了彼此的距离,大家由陌生逐渐熟悉并慢慢建立信任。游戏结束后,同学们纷纷畅谈来到大学的体会与感悟,并说出目前生活和学习中遇到的困难和问题。

交流会的最后一个环节,辅导员老师代表学院向两名新疆学生致以古尔邦节诚挚的节日祝福,送上节日的礼物,并对全体参会同学提出希望与要求。鼓励大家积极适应新的环境,团结一致,全面成长,肩负起大学生的责任。交流会在全体师生合唱“团结就是力量”的歌声中欢快结束。

本次交流会充分利用古尔邦节这一时间节点,为新生少数民族同学提供了表达心声的平台,增进了民族之间的凝聚力与向心力,为学院做好学生思想政治教育和安全稳定工作打下了坚实的基础。

(徐美波/文  徐美波/图)  
编辑:王建
0