多彩校园 > 正文

军训团二营九连、十连(化学与化工学院)组织新生观看爱国影片
发布日期:2017-08-31  字号:   【打印

为做好2017级新生军训期间思想政治教育工作,加强新生爱国主义教育,强化学生爱国情感,8月30日晚,军训团二营九连、十连组织新生观看爱国影片《战狼》。

影片播放中,同学们认真观看,心情随着影片起伏,时而静默,时而欢呼雀跃。那一句“犯我中华者,虽远必诛”,不仅鼓舞着影片中军人们的士气,也让现场观看的同学们情绪激昂,冷锋的中国军人形象也让新生们流露出敬佩之情。

军事训练的开展增强了新生们的体能素质,爱国影片《战狼》的播放更是让新生们在切身体会到那份滚烫爱国情怀的同时,生发出浓浓的爱国心。影片以强烈的视听效果感染着新生们,仿佛身临其境,同学们感受到中国军人的训练有素、英勇无畏,面对困难的沉着冷静。

观影后,全体新生们表示感触颇深,深受启发,纷纷写下自己的观影心得。他们认为,现如今保家卫国不仅仅是军人的使命,作为当代大学生,同样有责任和义务锻炼好自己的身体,只有拥有良好的身体素质,才能用自己所学的知识和能力,为祖国做出一份贡献。

此次观看爱国影片,以新生易于接受的方式,生动传播了爱国主义精神,增强了同学们的国防意识。影片更是让同学们明白了今天幸福生活的来之不易,大大增强了同学们的历史使命感和责任感。

DSC_1347.jpg

(朱文拿/文  谭佳/图)  
编辑:王建
0