专题 > 两学一做 > 学习动态 > 正文

机械工程学院召开标准化党支部建设检查推进会
发布日期:2017-07-03  字号:   【打印

为进一步加强和推进学生党支部的标准化建设,充分发挥党建工作的统领作用,6月27日下午,机械工程学院在格物楼316多功能厅召开了标准化党支部建设检查推进会,该院相关负责同志、辅导员和新一届学生党支部书记参加了此次会议。

会议伊始,该院新一届的学生党支部书记通过自我介绍等方式与现场的师生做了充分的交流;随后,党支部书记互相检查了其他党支部的“三会一课”的执行效果和记录情况,并现场提出了反馈和整改建议;该院辅导员刘洋围绕基层党支部建设“五好”标准,针对党支部班子、党员队伍、工作机制、工作业绩及群众反映等各项指标对学生党支部标准化建设作了深入解读并提出了相关要求。

该院党委副书记、副院长郑召丽对各党支部的建设和“三会一课”执行情况作了充分肯定,她强调:进一步推进标准化学生党支部建设,关键是要发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,强化学生党员的责任意识,激发党员的创造力和战斗力,坚持在学和做上双重用力,共同推动学院的各项事业发展。

此次标准化学生党支部建设检查推进会是该院党员教育“优培工程”的又一项重要举措,旨在于加强支部的建设和规范“三会一课”的开展,后期该院将对各支部的建设进度和效果做深入跟踪和指导,总结经验,展示成果,建立长效机制,以优异成绩向我校第八次党代会和党的十九大献礼!

(刘洋/文  刘洋/图)  
编辑:夏瑞
0