多彩校园 > 正文

学校举办2017校园十佳歌手大赛
发布日期:2017-04-18  字号:   【打印

为贯彻落实高校思想政治工作会议精神,营造健康向上、积极进取的以文育人、以文化人氛围,推进校园文化建设,激发大学生青春活力,4月14日晚,以“你是我的盖世音雄”为主题的2017校园十佳歌手大赛在翡翠湖校区东风广场举行。

“灵韵轻歌”侯扬帆,“BurNlng”李澜萱,“夜歌女神”汤佳玉,“醉乐狂生”吕天根,“风情浪子”金哲生,“安诗涯歌”韩昀锋,“泠音歌姬”陈伟伦,“星辰歌者”何港洲,“灵魂暖嗓”牟童,“空境梵音”江梦柯十位歌手通过演绎不同曲风,为现场师生带来一场工大校园的专属视听盛宴。经过激烈角逐,电子科学与应用物理学院、微电子学院韩昀锋同学凭借一首《美酒加咖啡》夺得校园十佳歌手大赛的歌王桂冠,建筑与艺术学院汤佳玉同学凭借《我在人民广场吃炸鸡》夺得校园十佳歌手大赛的歌后桂冠。

此次歌手大赛的环节设置注重创新创意,外请了专业评委及51位大众评审参与评分,同时歌手们还邀请了帮唱嘉宾。比赛分狭路相逢勇者胜、强强联手争上游、巅峰对决殊死战三个环节,狭路相逢勇者胜环节十位选手抽签分为五组,两两PK,每组淘汰一人,随后在被淘汰的5名选手中以清唱60s的方式复活产生2名选手,第一轮共7名选手晋级;7名选手在强强联手争上游环节和帮唱嘉宾共同完成一首曲目,根据评委打分淘汰两人。最后巅峰对决殊死战环节,5名选手轮番演唱一首曲目,由现场51位大众评审每人投出一票,专业评委每人投出三票,最终评定出歌王和歌后。

校园十佳歌手大赛是我校校园文化建设的重要载体和精品活动之一,备受广大师生广泛关注。比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,提升了校园文化品位,展现了我校青年学子的艺术风采,更为怀揣音乐梦想的工大青年搭建了一个追梦圆梦的舞台。   

DSC_0699_副本.jpg

IMG_5722_副本.jpg

20160411111828678738.jpg

(刘政 张铁鑫/文  张铁鑫/图)  
编辑:王秀芹
0