多彩校园 > 正文

材料学院开展“学长引航,铸材成器” 考研经验交流会
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

为进一步加强学生间的交流与沟通,发挥朋辈辅导的积极导向作用,做好学生的职业生涯规划工作,材料学院整合优秀学长资源,成立 “学长报告团”,根据低年级学生们的需求,围绕着考研、保研、就业、创业等方面展开,引导和指引他们进一步明确未来发展的方向和目标。4月15-16日,材料学院开展“学长引航,铸材成器” 考研经验交流会。

本次考研经验交流会分专业展开,毕业班学长和研究生学长就学业规划、考研历程等问题与低年级学生进行了深入交流。研究生学长分享了研究生学习体验,希望低年级学生在学好专业知识的同时,积极参加学科竞赛和实践活动,提高创新能力。在交流会问答互动环节,同学们积极参与,对考研的相关准备、专业发展前景等方面进行了提问。学长们结合自己的经验,一一进行了详细解答,帮助他们加深对考研的认识,摆正考研心态,使在场学生受益匪浅。现场气氛热烈,掌声不断。

  此次交流会是材料学院“学长引航,铸材成器”系列朋辈教育活动的一部分,后续“学长报告团”还将重点围绕保研、就业、创业等主题,带领更多低年级学生走出迷茫和困惑,进一步促进学院的学风建设。

20170417081401605190.jpg

(袁俊霞/文  鲁利利/图)  
编辑:王建
0