多彩校园 > 正文

机械工程学院开展“书香进留守,志愿照我心”爱心赠书活动
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

为迎接世界读书日的到来,4月15日,由机械工程学院紫笛志愿者服务中心主办的以“书香进留守,志愿照我心”为主题的爱心赠书活动在肥东县大陆小学举行。

春意盎然,温暖同行。4月上旬,紫笛志愿者们向全校学子发起了“书籍募集”号召,鼓励大学生关爱留守,援助希望小学。活动募集到的300余本书赠予大陆小学,为学生搭建爱心图书馆,照亮学生渴望知识的内心。在赠书仪式上,大陆小学校长陆晓芳赞扬合工大志愿者“学为人师,行为世范”的志愿者精神,希望学生可以爱上读书,以书为友。同时,紫笛志愿者代表表示,我校志愿者会一直为小学建设献出力量,不让留守儿童因为硬件设施输在起跑线上,通过此类赠书活动培养学生们爱读书、多读书、读好书的习惯。赠书仪式结束后,校长陆晓芳希望可以与紫笛志愿者服务中心长期合作,让“情系肥东大陆小学”爱心活动一直办下去。

“情系大陆小学”活动旨在丰富留守儿童的文化生活,提高学生思想道德素养和科学文化素质,使之养成终身读书学习的好习惯。同时,机械工程学院借此机会,引领学生走出校园,弘扬志愿者爱心献社会,真情暖人间精神,彰显该院热心公益,情系社会发展。

IMG_2843_副本.jpg

IMG_2842_副本.jpg

(尹佳婧/文  尹佳婧/图)  
编辑:王建
0