多彩校园 > 正文

材料学院入党积极分子班赴渡江革命纪念馆开展主题教育实践活动
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

 为进一步加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神,加强对入党积极分子了解党史国情的培训和教育。4月15日,材料科学与工程学院党委组织第26期入党积极分子班(屯溪路校区)20名同学赴渡江革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,争做先锋模范”主题教育实践活动。

活动当天,积极分子班学员们满怀崇敬之情瞻仰邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。在讲解员的带领下,依次参观了存有历史史料、实物、图片的六个展厅。从现场一幅幅生动的照片和爬满岁月痕迹的馆藏品中,学员们深刻感受到了战争的残酷和革命英烈对理想信念的崇高追求和为人民事业不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神。

通过参观,学员们受到了一次意义深刻、直观生动的革命传统和党性教育,进一步坚定了共产主义远大理想信念。他们纷纷表示,将以此次参观学习为契机,自觉践行“两学一做”,弘扬和传承革命精神,更好地发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日加入中国共产党。据悉,此次活动是该院党委主题教育实践活动之一。

(袁俊霞/文  曾建/图)  
编辑:王建
0