专题 > 两学一做 > 学习动态 > 正文

电气与自动化工程学院研究生党支部开展学习贯彻“两会”精神系列活动
发布日期:2017-04-13  字号:   【打印

3月3~15日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议胜利召开。为进一步引导研究生把握最新动态,紧跟时代步伐,提高研究生的政治敏感性和社会责任感,促进研究生之间相互交流与思想碰撞,合肥工业大学电气与自动化工程学院各研究生党支部紧跟两会步伐,相继开展学习两会精神系列活动。

3月20日,电气学院研16级7班党支部在合肥工业大学图书馆开展了两会精神学习交流活动,支部党员全体参加,通过借阅两会报道期刊,围绕两会热点问题,特别是针对以科技创新驱动传统制造业转型升级、“三去一降一补”等和电气能源行业相关的话题进行讨论。与会同志一致认为,学校“双一流”建设离不开“一流人才”培养,理论学习和科研实践是培育人才的重要方法,支部成员要努力争做德才兼备、全面发展的一流人才,要善于把两会精神运用于实践,争做一流人才,为学校“双一流”建设做贡献。

3月22日,电气学院研15级34班党支部在西教429,组织召开了深入学习“两会”精神的专题支部组织生活会议,支部党员全体与会。会议首先观看了两会”专题报道,并认真学习了李克强总理的《政府工作报告》,围绕“两会”关注的热点展开讨论。支部成员表示,今年“两会”有两个方面十分贴近大学生的生活:一是年内取消国内手机长途费和漫游费,这对于远离家乡求学的学子们来说将大大减轻经济负担,二是提高博士研究生国家助学金补助标准。这些举措能鼓舞大学生,促进更多人坚定信心去从事科研深造,最终提高高校和国家科技水平。

此后,电气学院其它13个研究生支部相继召开了深入学习“两会”精神的专题学习交流会,对“两会”提出的热点问题进行了积极思考,各支部成员根据自身感受对这些热点问题提出了自己的想法。两会折射了新的社会现象,反应的是时下人民所关心的问题。从两会报告中,能够学习到很多知识,得到很多启示,从而更清楚的了解国情,更好的关注未来。两会是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。各支部党员坚信,在以习近平为总书记的党中央领导下,中国一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,最终实现全面建设小康社会的宏伟蓝图。研究生更要肩负起历史重任,努力学习,加强科研和创新能力,竭尽全力为国家的十三五规划贡献绵薄之力。

电气学院一向重视培养学生的政治意识,引导学生保持敏锐的政治观察力和鉴别力,坚定正确的政治立场。在电气学院党委的统一部署下,学院全体研究生党支部和研究生党员先后通过专题讨论、报告会、座谈会、志愿服务等系列活动,学习并践行“两会”精神。 

1.jpg

3.jpg

2.jpg

(程盈盈/文  程盈盈/图)  
编辑:夏瑞
0