多彩校园 > 正文

汽车与交通工程学院首届“拾光杯·镜头下的校园”摄影大赛结果揭晓
发布日期:2017-04-01  字号:   【打印

3月30日晚,汽车与交通工程学院首届“拾光杯·镜头下的校园”摄影大赛在翠五教203举办。

通过前期线上线下大力宣传,比赛获得广泛关注。同学们踊跃报名、热情参与,经过一周的征集,共收集到200多幅优秀作品。经主办方多轮筛选,共有25组作品晋级决赛,其中,手机人物纪实组作品4幅,手机校园风光组作品10幅,相机人物纪实组作品6幅、相机校园风光组作品5幅,晋级作品被发布到该院微信公众号进行网络投票评选。

比赛中,参赛选手向我们展示了照片拍摄的技术水平,并向我们讲述了作品的主题内涵以及背后的故事。作品《倒影》以独到新颖的的角度,让我们看到了一个平凡却充实的水中世界;雨后初晴,东风送我上青云,《好风凭借力》以宽宏的视角,向我们展示了青云之下,不一样的东风广场;同在东风广场,《光之东风》用一条条灵动的光线,将工大的朝气与活力展现得淋漓尽致;雨后漫步,少女倚树一笑,《秋之少女》让我们感受到了生活的闲适与惬意。还有一些作品虽然没有光鲜亮丽的外观,却如同穿透灵魂一般给我们以触动。大雪纷飞,他却依旧在校园中巡视,维持治安,作品《好,谢谢》的名字也正是我们想对这些校园内的安全卫士说的话;到底是什么让我们偏离生活的轨道,《倒置》的作者用照片中的噪点表达着他的躁动、他的思考亦或是对恶行的批判。众多优秀的摄影作品向我们展现了摄影的魅力,以及那源于生活却高于生活的价值。在座的评委对选手们的作品进行了点评,并提出了宝贵意见,选手们获益良多。比赛最后,安徽省摄影家协会会员、合工大大学生摄影协会顾问雷磊老师在总结中为同学们阐述了摄影的内涵,希望爱好摄像的同学能在摄影的道路上越走越远。

最终,赵美琪同学的《倒影》和谢群悦同学的《你在,我在》获得了手机最佳人物纪实摄影奖;吴赞儿同学的《好风凭借力》获得手机校园风光一等奖;周翔宇同学的《一行白鹭上青天》和黄卓同学的《拾忆——图书馆》获得手机校园风光二等奖;陶娟同学的《叶落银杏》和洪晓梅同学的《只想依偎》获得手机校园风光三等奖。田智灏同学的《倒置》和潘妮蔚同学的《秋之少女》获得相机最佳人物纪实摄影奖;田智灏同学的《霾》和潘镇宇同学的《光之东风》获得相机最佳校园风光摄影奖。作品《一行白鹭上青天》和《秋之少女》在微信评选环节胜出,分别获得手机组和相机组最受欢迎奖。

摄影,是一种定格时间的魔法,在我们按下快门的瞬间,时间定格,那一刻成为永恒,伴我们一生。此次摄影比赛旨在培养学生的摄影兴趣,加深对摄影知识、技术的了解,提高鉴赏能力,拓展艺术视野,普及摄影知识,同时,给摄影爱好者提供一个展现自我才能的机会。

(周宇、胡甜甜 /文  周宇/图)  
编辑:刘红平
0