多彩校园 > 正文

管理学院举办“诗风雅韵”诗词大会
发布日期:2017-04-05  字号:   【打印

为传承中华经典文化,提高大学生的人文素养,充实精神生活,3月29日下午,管理学院在屯溪路校区主教411教室举办了“诗风雅韵”诗词大会。

本次诗词大会赛程分为积分赛和抢答赛,各赛程分别以填空、选择、接句形式展开。积分赛上,选手们斗志昂扬,古诗词对句完整无误,文学常识对答如流,展示出管院学子深厚的文学素养。经过第一轮激烈比拼,四支队伍成功闯入第二轮比赛。在随后的抢答赛上,经过紧张的角逐,最终“谷华队”凭借深厚的文学功底一举夺魁,获得团体一等奖,“三人行”“父亲写的散文诗”和“秋月白”三队分获队团体二、三等奖。在个人奖颁奖环节,周佳运凭个人总分最高荣获个人一等奖,张雪菲、郭宝峰分别荣获个人二等、三等奖。

古诗词是中华民族文化精髓的代表,此次诗词大会的成功举办,不仅给同学们提供展示个人诗词风采的平台,也增进了同学们对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同。

2.jpg

1.jpg

(孙迪/文  黄玮钰 刘柯/图)  
编辑:夏瑞
0